Итальянская кухня Рецепты

Запеченный перец по-итальянски

Итальянская кухня — это кухня изысков, а также тонкости приготовления блюд, не сравняться ни с одной другой кухней. Вашему вниманию представляется рецепт малокалорийного итальянского блюда — Запеченный перец по — итальянски.

Для этого блюда понадобится:

  • перец болгарский (красный) 3 штучки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 штуки помидорки;
  • 10 штук маслин;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перчик.

Инструкция приготовления рецепта запеченного перца по-итальянски

  • Заранее вымытый болгарский перец разрезать на две половины (разрезать следует вдоль).
  • Посуду для запекания следует смазать растительным маслом, и выложить в данной посуде половинки болгарского перца.
  • Далее очищенные от шкурки помидоры (для того чтобы быстро очистить помидоры от шкурки, следует опустить их на одну минуту в кипяток), нарезать на дольки среднего размера.
  • Затем очищенный чеснок нарезать на тонкие пластинки.
  • Оливки следует разрезать на четыре части (разрезать следует вдоль).
  • Вымытую и немного подсушенную зелень мелко нарезать.
  • В каждую половинку болгарского перца положить сначала помидоры, далее оливки, чеснок, перемешанный с зеленью.
  • Далее следует добавить соль, перец молотый, сверху полить оливковым маслом (одна столовая ложка в расчет на одну половинку болгарского перца).
  • За 15 минут до готовности посыпать перчики сыром (твердым), натертым на крупной терке.

Гарнир для этого блюда предлагается в качестве макаронных изделий.

Отварные макароны, следует полить тем соком, который вышел из болгарского перца в процессе запекания.

Данное блюдо, является любимым среди итальянцев, его готовят не только по праздникам, но и тогда когда собирается вся семья за ужином, либо обедом.

Красный болгарский перец, является очень сочным, вкусным, в нем присутствует не только сладкие нотки, но и немного острые.

Красный болгарский перец, чем — то похож на итальянский народ. Такой же красивый, и пламенный, веселый, горячий.

Если приготовить данное блюдо на праздник, вы ничуть не ошибетесь, так как если на столе лежит такое блюдо, то можно сразу сказать, что ваши гости уйдут от вас заинтригованными и радостными. Ведь приятно, когда на вашем столе те блюда, которые мало кто пребывал, но вкус, которых не уступает более известным блюдам.

Оставить комментарий