Рецепты Средиземноморская кухня

Запеченный лосось

Рецепт запеченного лосося, который могут приготовить даже новички. Отлично подходит к рису.

Полное время приготовления:2 часа.

Рецепт на 2 порции.

Запеченный лосось - рецепт

Ингредиенты для рецепта Запеченный лосось

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 90 мл светлого оливкового масла
  • 1 г сушеного базилика
  • 6 г соли
  • 2 г молотого черного перца
  • 15 мл лимонного сока
  • 4 г свежей петрушки, нарезанной
  • 2 (170 г) филе лосося

Инструкция приготовления рецепта Запеченный лосось

  1. В стеклянной миске среднего размера подготовить маринад, смешав чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку. Поместить филе лосося в стеклянную посуду для запекания и залить маринадом. Мариновать в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая.
  2. Разогреть духовку до 190 °С.
  3. Положить филе в алюминиевую фольгу, покрыть маринадом и плотно завернуть. Запекать в стеклянной посуде 35-45 минут (готовность можно проверить с помощью вилки).

Оставить комментарий