Итальянская кухня Рецепты

Кальмары запеченные в духовке

Сегодня мы вам предлагаем рецепт кальмаров запеченных в духовке. Рецепт очень простой. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и следовать процедуре. Предлагаю вам взять свежих кальмаров, они будут вкуснее. Замороженные также можно готовить, хотя вкус может быть немного другим.

Ингредиенты для рецепта Кальмары запеченные в духовке

  • З больших кальмара
  • 2 пучка петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • Лимон
  • Белое вино
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Панировочные сухари
  • Соль

Инструкция приготовления рецепта Кальмары запеченные в духовке

  • Моем и чистим кальмаров, затем режем колечками.
  • В емкости смешиваем панировочные сухари, мелко порезанную петрушку и чеснок.
  • Кальмары нарезанные колечками сначала быстро смочите в белом вине а потом обваляйте в приготовленной вами смеси (петрушка чеснок и панировочные сухари).
  • Затем возьмите большой противень, смажьте его оливковым маслом и аккуратно выложите на него колечки кальмаров.
  • Поставьте на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 160°, и вот ваши кальмары готовы!!!
  • Перед подачей на стол, советую сбрызнуть их соком лимона.

Оставить комментарий