Испанская кухня Рецепты

Испанский ванильный торт

Обычно ваниль плохо сочетается с другими специями, но в данном торте ваниль прекрасно гармонирует с другими компонентами, входящими в его состав: с горьким шоколадом, миндалем и цедрой лимона.

Испанский ванильный торт

Ингредиенты для рецепта испанского ванильного торта

Для теста
— 80 г глазури из горького шоколада
— 50 г цедры лимона, мелко нарезанной
— 50 г рубленого миндаля
— 10 г муки
— 50 г сливочного масла
— 150 г марципановой массы
— 150 г сахара
— 2 стручка ванили
— 6 яичных желтков
— 5 яичных белков

Глазурь
— 40 г абрикосовой глазури
— 160 г марципановой массы
— 90 г сахарной пудры
— 300 г шоколадной глазури

Кроме того
— форма с расширяющимися краями
— диаметром 26 см или разъемная форма диаметром 24 см
— бумага для выпекания
— масло и панировочные сухари
— марципановые розы для украшения

Инструкция приготовления рецепта испанского ванильного торта

1. Выложить форму пергаментной бумагой, точно вырезав ее по размеру и форме дна. Смазать маслом и посыпать сухарями.

2. Для теста разрезать шоколадную глазурь на кусочки средней величины. Они не должны быть
слишком, маленькими, чтобы масса в процессе выпечки не стала коричневой. Соединить масло с марципановой массой. Добавить 1/3 сахара, ваниль и 1 желток, взбить в кремообразную массу. Примешать один за другим остальные желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную гену. Лопаточкой соединить взбитые белки с мар-ципаново-масляной массой. Осторожно перемещать смесь из муки, шоколадной глазури, цедры лимона и миндаля. Уложить массу в форму, раз-ровнять. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190° С в течение 40-45 мин.

3. Остудить в форме в течение 10 мин, затем выложить на подставку для дальнейшего остывания. Смазать поверхность и бока торта тонким слоем горячей абрикосовой глазури. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, затем покрыть ею абрикосовую глазурь. Это легче сделать при помощи скалки для раскатывания теста.

4. Уложить марципановую массу и раскатать ее скалкой. Разровнять края, чтобы не было складок, лишнюю массу срезать ножом. Расплавить шоколадную глазурь на водяной бане и покрыть тонким слоем торт. Дать немного затвердеть. Подогретым ножом на торте разметить 12 порций. Украсить по желанию.

Оставить комментарий