Итальянская кухня Средиземноморская кухня

«Ушки» с брокколи

Несложный рецепт «ушки» с брокколи, родом из Италии.

Ингредиенты для рецепта «Ушки» с брокколи

Из расчета на 2 персоны.
  • приблизительно 200 грамм «ушек» (разновидность пасты);
  • 400 грамм брокколи;
  • перчик чили;
  • два зубчика чеснока;
  • тертый сыр;
  • черный перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления рецепта «Ушки» с брокколи

  • Вскипятите в большой кастрюле немного подсоленную воду.
  • Вымойте брокколи, разберите ее на небольшие соцветия и опустите их в кипящую воду. Примерно через 10-15 минут в кастрюлю с капустой добавьте макаронные изделия и варите все до готовности «ушек».
  • В это время, чтобы не терять ни минуты, налейте на большую разогретую сковородку оливковое масло, добавьте в него перец чили и нарезанный чеснок и поджарьте все на медленном огне до тех пор, пока чеснок не станет прозрачным.
  • После того, как будут готовы «ушки» (около 15 минут для сухих макаронных изделий), слейте воду и соедините на сковороде брокколи и пасту с соусом. Все хорошо перемешайте.
  • Готовое блюдо выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром (желательно взять пармезан) и щепоткой черного перца.

Подавать на стол горячим!

Оставить комментарий