Испанская кухня Рецепты

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом.

ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ

Ингредиенты для рецепта томатного супа с чесночным хлебом

Расчитано на 4 порции

— 4 ст л оливкового масла
— 1 луковица, мелко порезанная
— 3 зубчика чеснока, раздавленных
— 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
— 1/2 ст л порошка чили
— 500 гр (1 lb 2 oz) помидоров, порезанных
— 225 гр (8 oz) французского или итальянского хлеба или булки, порезанной кубиками
— 1 л (1 3/4 pt) овощного бульона

Чесночный хлеб:
— 4 куска французского багета
— 4 ст л оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, раздавленных
— 25 гр (1 oz) тертого сыра Чеддер
— порошок чили, по желанию

Инструкция приготовления рецепта томатного супа с чесночным хлебом

1. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет.

2. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет.

3. Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.

Оставить комментарий