Средиземноморская кухня

Свинина в оливковом маринаде

Свинина в оливковом маринаде — это Средиземноморское блюдо, которое готовится очень быстро и обладает восхитительным ароматом. Отлично сочетается с рисом и французским хлебом.

Свинина в оливковом маринаде

Ингредиенты для рецепта Свинины в оливковом маринаде

Полное время приготовления: 25 минут.

На 4 порции:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 600 гр. свиной вырезки, порезанной на небольшие кусочки
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 мелко нарезанные веточки кинзы
  • Для оливкового маринада:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки портвейна
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка кайенского перца

Инструкция приготовления рецепта Свинины в оливковом маринаде

  • Подогрейте 2 ложки оливкового масла на большой сковороде. Жарьте свинину до полной готовности.
  • Переложите в тарелку, посыпьте сверху кинзой и чесноком; свинина должна оставаться теплой.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и вино. Добавьте кайенский и черный перцы, а также соль.
  • Перемешивайте, пока консистенция не станет кремообразной.
  • Перемешайте с приготовленной заранее свининой и подавайте на стол.

Состав одной порции: 311 калорий, 20.9г жиров, 26.5г белков, 2г углеводов.

Оставить комментарий