Испанская кухня Средиземноморская кухня

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

рецепт шариков из лосося и риса

Простой рецепт шариков из лосося и риса, приготавливая которые, вы получите море удовольствия, впрочем, как и от их поедания.

Ингредиенты для рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

На 4 порции.

Ингредиенты для рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

  • 1 л. Воды
  • 3,2 гр. мелкой соли (для варки риса)
  • 100 гр. риса
  • 145 гр. филе лосося
  • 90 гр. красного лука
  • 9 гр. лука-скорода
  • 60 гр. яиц (одно крупное яйцо)
  • 1 гр. куркумы
  • 0,4 гр. паприка
  • 2,2 гр. мелкой соли
  • 45 гр. оливкового масла
  • 40 гр. сливочного масла (для обжарки кабачков)
  • 22 гр. чеснока (2 крупных зубчика)
  • 665 гр. кабачка (2 шт.)
  • 115 гр. сливок
  • 1,7 гр. мелкой соли
  • 0,4 гр. паприки

Инструкция приготовления рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

Шаг 1.
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

  • Очищаем красный лук, промываем в воде и нарезаем на куски.
  • Промываем лук-скороду и вытираем.
  • Промываем кабачок.

Шаг 2.
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

  • Срезаем обе крайности кабачка и нарезаем на небольшие кубики.
  • Очищаем чеснок и удаляем центральные зеленые ростки.

Шаг 3.
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

  • Нарезаем на тонкие планки чеснок.
  • В большую кастрюлю наливаем воду и насыпаем соли.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и с момента закипания воды засыпаем хорошо промытый рис.
  • Рис варим до готовности согласно по времени указанной на упаковке.

Шаг 4.
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

  • В конце варки воду с рисом сливаем через мелкое сито.
  • В кухонный комбайн выкладываем куски филе лосося, куски красного лука и лук-скороду.

Шаг 5.
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

  • Содержимое кухонного комбайна измельчаем до состояния фарша.
  • Разбиваем яйцо в тарелку, добавляем куркуму, паприку и рыбный фарш. Перемешиваем.

Шаг 6.
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

  • В тарелку с ингредиентами добавляем соль, рис и перемешиваем.
  • В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем на огне.

Шаг 7.
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

  • Из приготовленной рыбно-рисовой массы небольшие шарики и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  • Рыбно-рисовые шарики обжариваем с двух сторон по три минуты.

    >

    Шаг 8.
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

    • В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.
    • В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем пару минут
    • К луку добавляем кабачки и обжариваем еще три минуты.

    Шаг 9.
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

    • Затем в сковороду к кабачкам с луком добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем.

    Шаг 10.
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
    Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

    • Кабачки с луком и сливками тушим до готовности и при необходимости наливаем воды.
    • Готовые кабачки выкладываем в сервировочное блюдо, выкладываем рыбно-рисовые шарики и подаем на стол.

     

    Всего калорий: 1928 ккал

    На одну порцию:

    • Калории: 482 ккал.
    • Жиры: 35 гр.
    • Белки: 13 гр.
    • Углеводы: 30 гр.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий