Рецепты

Суши и роллы. Сашими с семгой и кориандром.

Для приготовления сашими с семгой и кориандром потребуются

  • 600 грамм филе семги;
  • зелень кориандра 1 пучок;
  • 3 шт. лука-шалота;
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 40 грамм свежевыжатого сока лимона;
  • 4-5 грамм измельченного кориандра;
  • 45-50 грамм оливкового масла;
  • 4 авокадо;
  • 50 грамм красной икры;
  • 5 помидор;
  • 30 листьев молотого одуванчика;
  • сахар;
  • черный перец по вкусу.

Инструкция приготовления рецепта «Суши и роллы. Сашими с семгой и кориандром»

  1. Лук-шалот и зелень кориандра измельчить, смешать с лимонным соком, уксусом, половиной чайной ложки молотого кориандра, солью, сахаром, перцем, и 45-50 граммами оливкового масла.
  2. Авокадо разрезать пополам и нарезать ломтиками.
  3. Затем разогреть оставшееся оливковое масло и легко обжарить авокадо на маленьком огне.
  4. После этого необходимо посыпать кусочки авокадо молотым кориандром, солью и перцем и разложить на порционные тарелки.
  5. Филе семги нарезать тоненькими ломтиками и разложить на кусочки авокадо. Полить маринадом, затем посолить и поперчить.
  6. Помидоры обработать кипятком и снять с них кожицу. Вместе с листами одуванчика и ветками кориандра добавить в сашими помидоры.
  7. Затем все украсить красной икрой.

Оставить комментарий