Итальянская кухня Рецепты

Салат Цезарь

Рецепт салата Цезарь в Итальянском стиле — простой в приготовлении, потрясающий вкус.

Полное время приготовления:35 минут.
Рецепт салата Цезарь в Итальянском стиле

Ингредиенты для рецепта Салата Цезарь

  • 6 зубчиков чеснока ‒ очистить
  • 180 мл майонеза
  • 5 филе анчоусов ‒ измельчить
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 5 мл вустерширского соуса
  • 5 мл дижонской горчицы
  • 15 мл лимонного сока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 60 мл оливкового масла
  • 140 г вчерашнего хлеба ‒ нарезать кубиками
  • 1 кочан салата ромэн ‒ порвать на маленькие кусочки

Инструкция приготовления рецепта Салата Цезарь

  1. Измельчить 3 зубчика чеснока и смешать в небольшой миске с майонезом, анчоусами, 2 столовыми ложками сыра пармезан, вустерширским соусом, горчицей и лимонным соком.
  2. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Поставить в холодильник.
  3. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Порезать оставшиеся 3 зубчика чеснока на четыре части и добавить в горячее масло. Обжарить, помешивая, пока чеснок не станет коричневого цвета, а затем вынуть его из сковороды.
  4. Добавить кубики хлеба в горячее масло. Обжарить, часто переворачивая, пока не подрумянятся.
  5. Достать кубики хлеба из масла и посыпать солью и перцем.
  6. Положить салат в большую миску. Добавить соус, оставшийся сыр и кубики хлеба.

Оставить комментарий