Рецепты

Салат из телятины с кедровыми орехами

Телятина представляет собой нежнейшее, средней жирности мясо, особо полезное для человеческого организма наличием в составе большого количества аминокислот и минералов. Телятина бывает как постной, так и с жирностью до двадцати процентов. Богата витаминами А1, Е, С, В6, В12, РР, В2, В1 и т. д.

Что же касается кедровых орешков, то здесь на первый план выходит их огромная польза для человеческого организма. На сегодняшний день кедровые орехи – самые дорогостоящие. Высокое содержание важных микро и макроэлементов, полезных витаминов способствуют благоприятному воздействию на пищеварительную, эндокринную, нервную системы человека. Также, благодаря содержанию в кедровых орехах таких микроэлементов как цинк, калий, магний, фтор, железо, организм человека растет и развивается, укрепляются костные ткани, повышаются умственные способности и выдержка при физических нагрузках.

Сочетание в данном салате кедровых орешков и сочной телятины делает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Несомненно, салат из телятины с кедровыми орехами понравится любому гурману. Это оригинальное блюдо украсит как любой праздничный стол, так и подойдет для обычного семейного ужина.

Ингредиенты для рецепта салата из телятины с кедровыми орехами

Для приготовления потребуется:

  • телятина, 500 грамм;
  • салат листовой;
  • кедровые орешки, 150 — 200 грамм;
  • лук репчатый;
  • томаты, 2 — 3 штуки;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль, перец.

Инструкция приготовления рецепта салата из телятины с кедровыми орехами

Готовить этот салат довольно просто, не потребуется много усилий даже новичку в этом деле. Зато в последствие вкус поученного блюда удивит любого.

  • Для начала телятину порежем соломинкой, тоненькими ломтиками. Замаринуем ломтики мяса в соевом соусе в течение десяти минут.
  • Лук очистим и нарежем очень мелко.
  • В разогретую на большом огне сковороду нальем немного оливкового масла, положим лук и хорошо обжарим.
  • Затем на ту же сковороду вместе с луком выложим замаринованную телятину и обжарим до готовности. Замаринованное мясо получится очень сочным и нежным.
  • В салатницу нарежем листья салата и томаты небольшими кубиками.
  • Обжаренную телятину выложим к салату и помидорам, немного посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты заправим соусом, для приготовления которого смешаем 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки оливкового масла, сок лимона, соль, перец по вкусу. Все перемешаем и заправим полученным соусом салат. Сверху все посыпать кедровыми орешками.

Оставить комментарий