Здоровье Итальянская кухня

Продукты итальянской кухни

Традиционная кухня любой страны формируется на основании продуктов, которые в ней проще всего приобрести или вырастить. В России это, например, картофель или капуста, в Японии – рис и морепродукты, а в Италии – это сыр, оливки и миндаль.

Продукты итальянской кухни

Оливки

Мы привыкли наблюдать оливки уже непосредственно в готовых блюдах или в банке с консервированными оливками. В Италии же можно лицезреть целые оливковые плантации. Климат Пиренейского полуострова обеспечивает оливковые деревья достаточным количеством солнца и влаги, чтобы плоды могли размеренно достигать спелости. Итальянцы этим неплохо пользуются, изготавливая одно из самых вкусных и полезных масел в мире, а именно, оливковое масло. Именно при его экспорте страна получает приличный доход. Кроме того, оливковое масло, которое местные жители добавляют практически во все блюда, обладает массой полезных свойств, чем и помогает местным жителям сохранять вечно цветущий внешний вид.

Сыр

Еще один продукт, которым гордится Италия – это сыр. Во всем мире почитается пармезан, который прежде, чем попасть на прилавки, проводит 2 года, созревая в местных погребах. В появлении некоторых видов итальянских сыров имеет место быть обыкновенная оплошность человека. Таковым является сыр горгонзола , появившийся из-за того, что один из миланских фермеров случайно долил ко вчерашнему молоку свежее. В итоге молоко превратилось в творог, покрывшись при всем при этом голубой плесенью. Выбрасывать стало и так жалко, да и на вкус получилось очень даже ничего. Вот она, простая невнимательность, благодаря которой появился один из самых дорогих на сегодняшний день видов сыра.

Миндаль

Третьим в списке продуктов, которыми богата Италия, стоит миндаль. Миндальные деревья давно уже стали своеобразным традиционным украшением итальянских улочек. Весной это дерево можно сравнить с яблоней, ведь он так же цветет ослепительно белыми цветками. Даже весной плоды уже манят своей привлекательностью, но увы, пробовать их не стоит. И дело не только в том, что они еще не созрели, просто многие виды миндаля являются ядовитыми. И все же миндаль раскрывает свой истинный вкус непосредственно в блюде. Традиционно горький миндаль используется при изготовлении шоколада и Амаретто, который так же является ребенком итальянской кухни. Сладкий миндаль можно встретить как в десертах, так и в основных блюдах, которым он неизменно придает пикантность.

Италия не зря считается страной диетических блюд. Здесь основными продуктами являются помидоры, абрикосы, лимоны, базилик и чеснок. Именно они входят в состав практически любого блюда. Паста из пшеницы твердых сортов в сочетании с овощами – просто идеальное блюдо. Даже тонкие пласты теста для итальянской пиццы говорят о том, что для талии в итальянской кухне нет ничего страшного.

Оставить комментарий