Средиземноморская кухня

Оливковая клюквенная баба

Замечательный рецепт оливковой клюквенной бабы, даже в процессе приготвления которого получаешь море удовольствия, не говоря уже о его потреблении smile

Ингредиенты для рецепта Оливковая клюквенная баба

Оливковая клюквенная баба
Полное время приготовления: 1 час 15 минут.

На 12 порций:

  • 6 яичных желтков
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чверти чайной ложки корицы
  • 3 чверти чайной ложки гвоздики
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан измельченной клюквы

Инструкция приготовления рецепта Оливковая клюквенная баба

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните форму (22 см.) спреем для выпечки и посыпьте её мукой.
  • В миске взбейте белки в крутую пену. Вмешайте сахар. Добавьте оливковое масло.
  • В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и гвоздику. Добавьте белковую пену и пахту, и вымешивайте, пока масса не станет однородной. Аккуратно смешайте тесто и клюкву. Вылейте получившееся тесто в форму.
  • Выпекайте в течении часа в разогретой духовке. Готовность проверяйте спичкой: проткните корж спичкой и выньте. Если баба готова, то спичка будет сухой.

Состав блюда:

  • Калории — 385
  • Углеводы — 51.6 г
  • Жиры — 18.4 г
  • Белки — 4.7 г

Оставить комментарий