Рецепты Средиземноморская кухня

Мексиканский салат из фасоли

Рецепт красочного, пряного и освежающего салата из фасоли.

Полное время приготовления:1 час 15 минут.

Рецепт на 4 порции.

Мексиканский салат из фасоли - рецепт

Ингредиенты для рецепта: Мексиканский салат из фасоли

  • 1 банка (425г) консервированной черной фасоли, промытой и осушенной
  • 1 банка (425г) консервированной красной фасоли, осушенной
  • 1 банка (425г) консервированной белой фасоли, промытой и осушенной
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
  • 140 г замороженной кукурузы
  • 1/2 луковицы красного лука порей, нарезанного
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 15 мл свежего сока лайма
  • 8 мл лимонного сока
  • 10 г сахара
  • 9 г соли
  • 1/2 зубчика чеснока, толченого
  • 6 г нарезанной свежей кинзы
  • 2 г молотого тмина
  • 2 г молотого черного перца
  • 1/16 чайной ложки острого перечного соуса
  • 0,7 г порошка чили

Инструкция приготовления рецепта: Мексиканский салат из фасоли

  1. В большой миске смешайте фасоль, сладкий перец, замороженную кукурузу и красный лук.
  2. В маленькой миске взбейте вместе: оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, чеснок, кинзу, тмин, черный перец.
  3. Приправьте по вкусу острым соусом и молотым перцем чили.
  4. Залейте оливковым маслом так, чтобы покрыть овощи; хорошо перемешайте. Надолго поставьте в холодильник и подавайте только холодным.

Оставить комментарий