Итальянская кухня Рецепты Средиземноморская кухня

Медовая курица с пряностями

Сочетание курицы, покрытой медом и приправленной пикантным соусом, придется по вкусу любителям итальянской и средиземноморской кухни.

Блюдо готовится в два этапа: сначала пряный соус, затем куриные грудки.

курица покрытая медом и приправленная пикантным соусом

Для приготовления соуса нужно:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 помидор средних размеров, порезанный кубиками;
  • половина маленького зеленого перца, очищенного от семян, мелко нарубленного;
  • половина маленького, мелко нарезанного красного лука;
  • двенадцать крупно нарезанных оливок без косточек;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1/8 чайной ложки соли.

В чашке средних размеров смешайте мед, помидор, зеленый перец, лук, оливки, уксус, соль и оливковое масло. Отставьте получившуюся смесь до момента сервировки.

Для приготовления курицы вам понадобится:

  • один перец халапеньо, очищенный от семян, очень мелко нарубленный;
  • две столовые ложки меда;
  • ¼ чайные ложки соли;
  • четыре очищенные от костей и кожи куриные грудки.

В чашке смешайте халапеньо, мед, соль. Покройте получившейся смесью курицу; поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на один час.

Разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры или соорудите гриль с древесным углем.
Жарьте курятину на гриле в течение одиннадцати – двенадцати минут, время от времени переворачивая.
После того как куриные грудки будут готовы, полейте их соусом, приготовленным ранее.
Подавайте на стол с гарниром, для этого блюда очень хорошо подойдет итальянская полента.

Оставить комментарий