Рецепты

Маринованные креветки на гриле

Рецепт маринованных креветок на гриле — отличное сочетание ингредиентов делает креветки в этом рецепте очень вкусными. Особенно подходит для компании друзей — они останутся очень довольны. Данный рецепт креветок очень прост в приготовлении. Рекомендуем подавать на стол с салатом.

Полное время приготовления:55 минут.

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты для рецепта маринованных креветок на гриле

Маринованные креветки на гриле
Фото с сайта: allrecipes.com

  • 2 зубчика чеснока, измельченых
  • 55 мл оливкового масла
  • 40 мл томатного соуса
  • 20 мл красного винного уксуса
  • 4 г нарезанного свежего базилика
  • 2 г соли
  • 0,3 г стручкового перца
  • 605 г свежих креветок, очищенных и разделанных
  • шампура

Инструкция приготовления рецепта маринованных креветок на гриле

  1. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и красный винный уксус. По сезону – добавьте базилик, посолите и приправьте кайенским перцем.
  2. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы маринад их полностью и равномерно покрывал.
  3. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 часа, за это время перемешивайте один-два раза.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Нанижите креветки на шампуры, прокалывая один раз около хвоста и один раз рядом с головой. Дайте стечь маринаду.
  5. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Готовьте креветки только на разогретом гриле – 2-3 минут обжаривая с каждой стороны или же до того момента, когда они станут непрозрачными.

Оставить комментарий