Итальянская кухня Рецепты

Быстрая и легкая в приготовлении лепешка для пиццы

Если вы не хотите ждать подъема теста, этот рецепт лепешки для пиццы отлично вам подойдет. Также он очень прост в приготовлении, достаточно смешать ингредиенты и подождать 5 минут — лепешка готова.

Полное время приготовления:30 минут.
Рецепт быстрой и легкой в приготовлении лепешки для пиццы

Ингредиенты рецепта лепешки для пиццы

  • 7 г сухих дрожжей
  • 4 г белого сахара
  • 235 мл теплой воды (45 °С)
  • 340 г хлебной муки
  • 30 мл оливкового масла
  • 6 г соли

Инструкция приготовления рецепта лепешки для пиццы

  1. Разогреть духовку до 230 °С. В миске среднего размера растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Пусть постоят около 10 минут, пока не превратятся в сметанообразное состояние.
  2. Добавить муку, соль и масло. Взбить до получения однородной массы. Оставить на 5 минут.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и придать ему круглую форму. Перенести лепешку на слегка смазанную маслом сковороду для пиццы или противень, посыпанный кукурузной мукой.
  4. Покрыть любой начинкой и запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета. Перед подачей на стол охладить в течение 5 минут.

Оставить комментарий