Испанская кухня Рецепты

«Картофель бедняка»

Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего “бедного”! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.

Картофель бедняка

Ингредиенты для рецепта

На 4 порции

— 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
— 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
— 2 луковицы, порезанные
— 3 зубчика чеснока, раздавленных
— 3 ст л свежей петрушки
— 2 лавровых листа
— 1/2 ст л паприки
— 140 мл оливкового масла
— 100 мл белого вина

Инструкция приготовления рецепта

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.

2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.

3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.

Оставить комментарий