Итальянская кухня Средиземноморская кухня

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины относится ко вторым блюдам. Из-за замысловатого названия вам может показаться, что приготовить карпаччо крайне сложно. Однако это не так! Вы обязаны попробовать приготовить это блюдо, ведь оно является одним из самых популярных блюд в Италии!

Ингредиенты для рецепта Карпаччо из говядины

Ознакомьтесь со списком необходимых ингредиентов и приступайте к творению итальянского блюда. Продукты для одной порции понадобятся следующие:

  • вырезка из говядины (грамм шестьдесят);
  • салат руккола (десять грамм);
  • сыр пармезан (десять грамм);
  • оливковое масло (две большие ложки);
  • шампиньоны (один гриб);
  • уксус бальзамический (две ложки);
  • соус соевый (маленькая ложка);
  • сок лимона (чайная ложка);
  • перец, соль на любителя.

Ознакомились со списком? Отлично, тогда перейдем к приготовлению.

Инструкция приготовления рецепта Карпаччо из говядины

  • Промойте охлажденную говяжью вырезку, просушите, тщательно очистите от пленок.
  • Потом заверните в фольгу или пищевую пленку, поместите до полного замерзания в морозильник.
  • Пока вырезка замораживается, перейдем к приготовлению овощей и прочих ингредиентов. Переберите листья рукколы, промойте, высушите.
  • Далее заправьте их уксусом бальзамическим, оливковым маслом (пропорция один к трем), хорошенько перемешайте.
  • Смажьте плоскую тарелку круглой формы оливковым маслом и соевым соусом, поперчите, посолите, выжмите сок из лимона.
  • Нарежьте замороженную говяжью вырезку тоненькими кружочками, уложите в один слой на подготовленную тарелку.
  • Листья рукколы выложите в самый центр тарелки сверху на мясо. Украсьте тонкими ломтиками шампиньонов и сыром пармезан.

У нас получилось знаменитое блюдо Италии! Приятного аппетита!

Оставить комментарий