Испанская кухня Рецепты

Испанский омлет (тортилья)

Ингредиенты для рецепта Испанского омлета

  • 79 мл. оливкового масла;
  • 4 средних картофеля, очищенных, вымытых и порезанных кружочками;
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кольцами;
  • 4 куриных яйца.

Инструкция приготовления рецепта Испанского омлета

  • Нагрейте 79 мл. оливкового масла на сковороде, положите кружочками картофель и сверху кольцами лук.
  • Далее жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Затем выложите картофель и лук на отдельное блюдо для запекания в духовом шкафу.
  • Взбейте 4 яйца и добавьте к картофельно-луковой смеси.
  • Поставьте полученную смесь в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, на 1 минуту.
  • Затем эту смесь вылейте на неглубокую сковороду, поджарьте до коричневой корочки, аккуратно переверните и поджарьте другую сторону омлета.
  • Когда омлет будет готов, то украсьте его свежей зеленью.

Оставить комментарий