Испанская кухня Рецепты

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо — холодный томатный суп, в международной кухне известный как «Гаспачо по-андалузски». Ели его раньше крестьяне-бедняки — сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, супчик ну очень освежающий.

Гаспачо по-андалузски

Ингредиенты для рецепта Гаспачо

— 4 крупных помидора
— 1 средний огурец
— 1 маленькая луковичка (не очень злая)
— 1-2 зубка чеснока
— 1 зеленый сладкий перец
— 1/2 красного сладкого перца
— 1 ломоть белого хлеба
— Оливковое масло (плеснуть)
— Сок лимона (в оригинале — уксус)
— Холодная (ледяная) вода
— Соль, перец, травки

Инструкция приготовления рецепта Гаспачо

Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать — в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить — туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

Все!!! А, вот, вода — суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).

Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)

Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину — меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики — тоже в тарелку кидать.

Это базово-классический рецепт — перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.

Оставить комментарий