Итальянская кухня Рецепты

Фриттата с луком-пореем

В то время как французы готовят омлеты, где все ингредиенты завернуты в яйца, итальянцы готовят фриттату, в которой все ингредиенты свешаны с яйцами. Роскошный омлет — это чудо, но фриттату можно приготовить заранее, она потребует не больше усилий. Лук-порей добавляет фриттате мягкий сладкий привкус.

Ингредиенты для рецепта фриттаты с луком-пореем

  • 12 мелких стеблей порея;
  • одна четвертая стакана уксуса;
  • пара столовых ложек масла сливочного;
  • 8 яиц;
  • пол стакана молока;
  • пара столовых ложек свежего эстрагона, мелко нарезанного;
  • пару столовых ложек свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Инструкция приготовления рецепта фриттаты с луком-пореем

  • Снимите жесткие внешние листья с порея. Отрежьте всю зелень, оставьте только 5 см. Отрежьте корешки, не срезая донышко луковицы (тогда лук не распадется), срежьте луковицы пополам вдоль. Положите в большую миску, наполните ее водой, чтобы она закрыла лук, добавьте уксус и вымачивайте 30 минут. Аккуратно выньте лук из миски, чтобы не потревожить осадок на дне. Промойте и обсушите.
  • Готовить фриттату нужно на 2 жаропрочных сковородах по 15 см в диаметре. Растопите столовую ложку сливочного масла в 1 ст. ложке оливкового масла в каждой сковороде на слабом огне. Равномерно распределите лук по 2 сковородам. Накройте сковороды и готовьте, иногда встряхивая (15 минут).
  • Аккуратно переверните лук и готовьте без крышки, иногда встряхивая сковороды, еще 15 минут. Лук должен быть очень мягким.
  • В это время разогрейте гриль.
  • Разбейте яйца в миску и влейте молоко, эстрагон, петрушку 1 ст. ложку, соль и поперчите. Равномерно распределите смесь по 2 сковородам, влейте ее на лук. Готовьте на слабом огне без крышки, пока дно не схватится, а верх не будет слегка влажным.
  • Поставьте сковороды на гриль в 10 — 15 см от источника тепла и готовьте, пока верх фриттаты не схватится и станет пышным (2 минуты). Посыпьте каждую фриттату оставшейся петрушкой. Разрежьте каждую на 4 треугольника и подавайте горячей или теплой.

Оставить комментарий