Испанская кухня Рецепты

Яйца по-кубински

Это блюдо пришло к нам из Испании, где называется “Huevos a la Cubana”. Оно получается ярким и красочным, а готовится быстро.

Яйца по-кубински

Ингредиенты для рецепта Яиц по-кубински

На 4 порции

— 225 гр ( 8 oz) риса
— 175 гр (6 oz) замороженного горошка
— 400 гр консервированных томатов, порезанные
— 1 ст л сахара
— 2 ст л оливкового масла
— 4 маленьких банана, порезанные вдоль на половинки
— 4 яйца

Инструкция приготовления рецепта Яиц по-кубински

1. Положить рис в 600 мл (1 пинту) кипящей воды. Когда вода снова закипит, помешать рис и уменьшить огонь. Накрыть и оставить вариться на 20 мин. Добавить горошек за 3 минуты до окончания варки.

2. Тем временем, в другую кастрюлю сложить томаты и сахар. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.

3. В большой сковороде подогреть половину масла, обжарить бананы с обоих сторон по 1 мин до мягкости и золотистого цвета.

4. На этой же сковороде разогреть остальное масло и быстро поджарить яйца, чтобы желток только схватился.

5. Разложить рис по 4-м тарелкам, сверху накрыть яйцом и положить половинки банана сбоку. Сверху полить томатным соусом и сразу подавать.

Оставить комментарий