Рецепты Средиземноморская кухня

Двойная Брускетта с Томатами

Прекрасный рецепт двойной брускетты с томатами, и очень простой в приготовлении. Вяленые в масле помидоры определенно добавляют уникальный вкус к этому рецепту. Вы можете приготовить его, например, на семейный ужин – будьте уверены, он понравится каждому. Ингредиенты, за исключением помидор, в этом рецепте легко заменяются, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Полное время приготовления:35 минут.

Рецепт на 6 порции.

Готовая Двойная Брускетта с Томатами

Ингредиенты для рецепта двойной брускетты с томатами

  • 3 помидора сорта «Рома» (сливка), нарезанных
  • 30 г вяленых помидоров в масле
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • половина французского багета
  • 5 г свежего базилика, без стеблей
  • 0,3 г молотого черного перца
  • 30 мл оливкового масла
  • 0,8 г соли
  • 1-1/2 зубчика измельченного чеснока

Инструкция приготовления рецепта двойной брускетты с томатами

  1. Разогреть духовку до температуры для жарки.
  2. В большой миске смешайте помидоры сорта «Рома» (сливка), вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Позвольте смеси настояться в течение 10 минут.
  3. Разрежьте багет на ломтики толщиной в 1 см. На пергаменте для выпечки, разложите ломтики багета в один слой. Жарьте в течение от 1-2 минут, пока они не станут немного коричневыми.
  4. Равномерно выложите томатную смесь на ломтики багета. Посыпьте их сыром моцарелла.
  5. Поставьте обратно в духовку и жарьте в 5 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится.

 

Оставить комментарий