Испанская кухня Рецепты

Шоколадный рулет

Воздушный бисквит со вкусом шоколада и с начинкой из нежного сливочно-коньячного крема. Рулет из шоколадного бисквита на яичных белках и с начинкой из сливочного крема известен в Испании под названием “brazo gitano”. т.е. “смуглые руки прекрасной цыганки”.

Рулет можно сравнить с испанской танцовщицей, вскидывающей при исполнении танца “фламенко” свои смуглые руки в такт кастаньет. Именно этим танцем и навеян рецепт этого пирога.

Шоколадный рулет

Ингредиенты для рецепта Шоколадного рулета

Для теста:
— 8 яичных белков
— 180 г сахара
— 1/2 стручка ванили
— 100 г расплавленной шоколадной глазури
— 60 г муки

Для крема
— 100 г сахара
— 30 г крахмала
— 2 яичных желтка
— 375 мл молока
— немного сахарной пудры для посыпки
— 250 г сливочного масла
— 40 мл коньяка

Кроме того:
— противень размером 43 х 33 см
— пергаментная бумага
— 120 г малинового конфитюра, протертого через сито
— порошок какао
— сахарная пудра для посыпки

Инструкция приготовления рецепта Шоколадного рулета

1. Для приготовления теста взбить белки в густую пену, добавить сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Примешать ваниль и осторожно влить теплую шоколадную глазурь. При этом объем массы сильно уменьшится. Всыпать муку и перемешать. Заполнить массой кулинарный мешочек с насадкой № 9 и на противень, выложенный пергаментом, отсадить полоски теста.

2. Для приготовления сливочного крема соединить половину указанного количества сахара с крахмалом, желтками и 250 мл молока. Взбить веничком. Остальное молоко соединить с оставшимся количеством сахара и довести до кипения. Хорошо размешанный крахмал при постоянном помешивании влить медленно в молоко. Несколько раз довести до кипения, постоянно помешивая. Крем переложить в миску, посыпать сахарной пудрой, чтобы при охлаждении на поверхности не образовалась пленка, остудить. Протереть крем через сито и еще раз хорошо размешать.

3. Взбить сливочное масло в пену и при постоянном помешивании по ложке добавлять крем. Следить за тем, чтобы крем и масло имели одну и ту же температуру. Ароматизировать крем коньяком. Рулет посыпать порошком какао и сахарной пудрой. Разрезать рулет на 16 кусков.

Оставить комментарий