Рецепты Средиземноморская кухня

Жареные корнеплоды с маринадом чермула

Корнеплоды обжаренные с чермулой (типичная марокканская смесь специй). Обратите внимание, что репу необходимо хорошо очистить, так как ее кожица толще, чем у других корнеплодов.

Ингредиенты для рецепта жареных корнеплодов с маринадом чермула

Жареные корнеплоды с маринадом чермула
На 6 порций, приблизительно по 1,25 чашки каждая
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки паприки, желательно сладкой венгерской
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная ломтиками размером 2,5 см
  • 1 средний батат (сладкий картофель), очищенный и нарезанный ломтиками размером 2,5 см
  • 1 средняя репа, очищенная и нарезанная ломтиками размером 2,5 см
  • 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная ломтиками размером 2,5 см
  • 2 средних моркови, нарезанных ломтиками размером 1 см
  • 8 унций (227 г) очищенной от кожуры и семян мускатной тыквы, нарезанной ломтиками размером 2,5 см

Инструкция приготовления рецепта жареных корнеплодов с маринадом чермула

Полное время приготовления: 1 час 15 мин
  • Предварительно нагрейте духовку до 218°С.
  • Положите масло, чеснок, паприку, тмин и соль в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте картофель, сладкий картофель, репу, брюкву, морковь и тыкву в жаровню, достаточно большую, чтобы все овощи расположились в один слой.
  • Встряхивайте овощи с пряной масляной смесью пока они хорошо не перемешаются.
  • Запекайте овощи до мягкости, помешав их раз или два, в течение 45–50 минут.

В одной порции: 235 калорий; 10 г жиров, 0 мг холестерина, 35 г углеводов, 4 г белка, 461 мг натрия; 844 мг калия.

Оставить комментарий