Рецепты Средиземноморская кухня

Жареные баклажаны с соусом из феты

Рецепт жареных баклажанов с соусом из феты — это классическое мезе (закуска) из Греции. Вам могут попасть баклажаны, которые горчат, хотя это теперь редкость. Поэтому, перед подачей блюда на стол попробуйте его, и если оно горчит, то можете исправить это добавив небольшое количество сахара.

Ингредиенты для рецепта жареных баклажанов с соусом из феты

Жареные баклажаны с соусом из феты
На 12 порций, примерно 1/4 чашки каждая
  • 1 средний баклажан (весом около 1 фунта (455 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра фета, желательно греческого
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко-нарезанный
  • 1 небольшой перец чили, например халапеньо, очищенный от семян и порубленный (по желанию)
  • 2 столовых ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко-нарезанной листовой петрушки
  • 1/4 чайная ложки кайенского перца, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка сахара (по желанию)

Инструкция приготовления рецепта жареных баклажанов с соусом из феты

Время приготовления: 40 минут
  • Расположите решетку духовки на уровне 6 дюймов (15 см) от источника огня; нагрейте духовку.
  • Выстелите противень фольгой. Положите баклажан на противень и сделайте несколько проколов.
  • Готовьте баклажан 14 – 18 минут, переворачивая его каждые 5 минут, пока кожица не обуглиться и нож не будет легко протыкать баклажан. Затем положите его на разделочную доску для остывания.
  • Налейте лимонный сок в небольшую миску. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выньте мякоть, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы предупредить потемнение.
  • Добавьте масло и перемешайте с помощью вилки, пока масло не впитается. (Масса будет содержать кусочки.)
  • Перемешайте с сыром фета, луком, сладким перцем, перцем чили (если используете), базиликом, петрушкой, кайенским перцем и солью. Попробуйте и добавьте сахар, если требуется.

В одной порции: 75 калорий; 6 г жиров; 6 мг холестерина, 4 г углеводов, 2 г белка, 129 мг натрия; 121 мг калия.

Оставить комментарий