Рецепты Средиземноморская кухня

Запеченные овощи в томатном желе

Отличный рецепт в Средиземноморском стиле с запеченными овощами и томатным желе.

Ингредиенты для рецепта запеченных овощей в томатном желе

  • баклажаны — шестьсот грамм;
  • томатный сок — шестьсот миллилитров;
  • соль морская — 10 грамм;
  • оливковое масло — 60 миллилитров;
  • шампиньоны — двести грамм;
  • кабачки — шестьсот грамм;
  • перец черный молотый — 10 грамм;
  • желатин — 12 грамм;
  • лаймовый сок — 30 миллилитров.

Инструкция приготовления рецепта запеченных овощей в томатном желе

Вымойте, высушите и порежьте овощи. Баклажаны порежьте вдоль пластинками. Выложите на противень, затем сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Кабачки нарежьте вдоль. Грибы разрежьте пополам.

Запекайте в духовке овощи и грибы при температуре двести градусов до готовности (примерно двадцать минут).

Распустите желатин в малом количестве воды. Соедините с томатным соком и нагрейте до совершенного растворения желатина. Потом добавьте сок лайма, немного перца и соли, и охладите до комнатной температуры. В форму с невысокими бортами выложите половинки шампиньонов. Потом выложите поочередно баклажаны и кабачки, аккуратно залейте овощи томатным соком и до застывания желе поставьте в холодильник.

Оставить комментарий