Итальянская кухня Рецепты

Закуска из тунца

Как можно использовать консервированный тунец? Этим рецептом мы начинаем серию из 4-х несложных рецептов итальянской кухни с тунцом из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты для закуски из тунца

На 4 порции

— 300 г замороженного зеленого горошка
— 200 г тунца в масле
— 3 яйца
— по 1 красного и желтого болгарского перца
— 1 лимон
— масло
— соль

Инструкция приготовления закуски из тунца

1) В течении 8 минут варить горошек в подсоленной воде, слить и немного сбрызнуть маслом.

2) На тарелку выложить тунец из банки, размять его вилкой, заправить маслом, соком лимона.

3) Яйца сварить, остудить, почистить и порезать на кусочки.

4) Болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, порезать. Соединить все ингредиенты.

Перед подачей на стол рекомендуется подержать некоторое время в холодильнике.

Оставить комментарий