Рецепты Средиземноморская кухня

Ячменный плов с мятой

Ингредиенты для рецепта ячменного плова с мятой

На 8 порций, около 3/4 чашки каждая
  • 6 чашек слабо-соленого куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чашки ячменной крупы
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 1/3 чашки рубленой свежей мяты

Инструкция приготовления рецепта ячменного плова с мятой

Время приготовления: 30 минут
  • Поставьте бульон кипеть на среднем огне в большой кастрюле.
  • Тем временем нагрейте на среднем огне масло в большой глубокой сковороде. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте ячменную крупу и готовьте 3 – 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа слегка не подрумянится. Добавьте в сковороду 1 чашку кипящего бульона.
  • Готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая ложкой с длинной ручкой, пока большая часть жидкости не впитается. Отрегулируйте огонь, если необходимо, чтобы обеспечить медленное кипение.
  • Продолжайте готовить 15-20 минут и помешивать, добавляя по 1 чашке бульона до тех пор, пока ячменная крупа не станет мягкой, но все еще крепкой.
  • Приправить перцем, перемешать с мятой и подавать.

1 порция содержит: 199 калорий; 3 г жиров; холестерин — 4 мг; 35 г углеводов; 9 г белков; 109 мг натрия; 106 мг калия.

Оставить комментарий