Рецепты Средиземноморская кухня

Средиземноморские вареные пенне

Рецепт средиземноморских вареных пенне (короткие макароны с косо срезанными краями) с восхитительным ароматом.

Ингредиенты для рецепта Средиземноморские вареные пенне

На 8 порций

• 1/2 чашки мелких сухих хлебных крошек
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 2 небольших цуккини, нарезанных
• 1 средний баклажан (около 450 г), нарезанный
• 1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 черешковый сельдерей, нарезанный ломтиками
• 1 зубчик чеснока, рубленый
• 1/4 чашки сухого белого вина
• 1 банка 28-унций (794 г) консервированных помидоров «сливки», высушенных и крупно порезанных, сок сохранить
• Соль и свеже-молотый перец, по вкусу
• 450 г пенне ригати или ригатони
• 1 1/2 чашки натертого на крупной терке сыра моцарелла
• 2 крупных яйца, слегка взбитых
• 2 столовых ложки свеже-натертого сыра пармезан

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморские вареные пенне

Время активного приготовления: 35 минут
Полное время приготовления: 1 час 45 минут
1. Разогрейте духовку до 375°F (190°С). Накройте форму для выпечки объемом в 3 кварты (3.4 л) антипригарной крышкой. Положите 1/4 чашки хлебных крошек. Поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты, доведите до кипения.
2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цуккини, баклажан, перец, лук и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, в течение 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту или больше. Добавьте вино и готовьте, пока вино почти не испарится, около 2 минут. Добавьте помидоры и сок из банки. Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут до загустения. Приправьте солью и перцем. Переложите в большую миску и остудите до комнатной температуры.
3. Тем временем, сварите пенне (или ригатони) в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут. Слейте жидкость и хорошо промойте. Перемешайте макароны с овощной смесью и добавьте моцареллу.
4. Выложите ложкой макароны в подготовленную форму для выпекания и сверху равномерно распределите взбитые яйца. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 чашки хлебных крошек с сыром пармезан. Посыпьте равномерно сверху.
5. Выпекайте до золотистого цвета в течение 40 – 50 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут.

В одной порции: 387 калорий; 9 г жиров, 65 мг холестерина, 57 г углеводов, 17 г белка; 312 мг натрия; 315 мг калия.

Оставить комментарий