Рецепты Средиземноморская кухня

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Ароматный рецепт ближневосточного тушеного блюда из нута и риса.

Ингредиенты для рецепта Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса
На 6 порций, примерно по 1,5 чашки каждому

• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 3 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных (около 3 чашек)
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 1 чашка апельсинового сока
• 4 чашки слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
• 2 банки 15-унций (425 г) консервированного нута, промытого
• 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля, около 1 фунта (454 г)
• 2/3 чашки коричневого риса басмати
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки свежее-молотого перца
• 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

Инструкция приготовления рецепта Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Время активного приготовления: 30 минут
Полное время: 1 час 25 минут

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости в течение 10 -12 минут.
  • Добавьте тмин и кориандр и тушите около 15 секунд. Добавьте апельсиновый сок и бульон. Добавьте нут, сладкий картофель, рис и соль. Доведите до кипения; убавьте огонь до умеренного кипения и накройте крышкой.
  • Готовьте около 45 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и сладкий картофель не разварится.
  • Приправьте перцем. (Рагу будет густым и будет становится гуще. Добавьте бульон, если хотите его разбавить или нагрейте.) Перед подачей посыпать кинзой.

В одной порции: 317 калорий; 5 г жиров; 3 мг холестерина, 58 г углеводов, 12 г белков; 362 мг натрия; 461 мг калия.

Оставить комментарий