Рецепты Средиземноморская кухня

Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

После того, как вы приготовите близким жареную треску с тапенадом из томатов, маслин и каперсов, единственная их просьба будет о добавке. Это простое и легкое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к белой рыбе, а также курице.

Ингредиенты для рецепта Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов
На 4 порции

• 1 фунт (454 г) филе трески
• 3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
• 1 столовая ложка рубленого лука-шалот
• 1 чашка помидоров-черри, нарезанных на половинки
• 1/4 чашка нарезанных консервированных оливок
• 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
• 1 1/2 чайных ложки нарезанного свежего орегано
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Инструкция приготовления рецепта Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

Время активного приготовления: 20 минут
Полное время приготовления: 25 минут

1. Нагрейте духовку до 450°F (232 °С). Увлажните противень разбрызгивателем.
2. Намажьте треску 2 чайными ложками масла. Посыпьте перцем. Положите на подготовленный противень. Поместите в духовку и готовьте 15-20 минут, в зависимости от толщины филе.
3. Тем временем, нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шаллот и готовьте, помешивая около 20 секунд, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, около 1 1/2 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте оливки и каперсы; готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте орегано и уксус; снимите с огня. Положите ложкой тапенадо на треску перед подачей.

В одной порции: 168 калорий, 8 г жиров, 43 мг холестерина, 4 г углеводов, 0 г сахара, 19 г белков, 373 мг натрия, 286 мг калия.

Оставить комментарий