Испанская кухня Рецепты

Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном

Tortilla Espanola — одна из версий испанского омлета, который подают как закуску в барах во всех уголках Испании. Также он очень вкусен и холодным на следующий день.

Классический испанский омлет (тортилья) готовится только из картофеля, яиц и лука, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу: например, обжаренные грибы, шпинат, сладкий перец, артишоки, помидоры, сыр или чоризо.

Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном

Ингредиенты для рецепта Картофельной тортильи с цуккини и тимьяном

На 6-8 порций

— 2 ст л оливкового масла
— 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
— 4 крупных картофелины
— 2 зубчика чеснока, раздавленных
— 3 веточки тимьяна
— 10 яиц

Инструкция приготовления рецепта Картофельной тортильи с цуккини и тимьяном

Время приготовления:  15 мин + 30 мин

1. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.

2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.

3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре). Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.

Оставить комментарий