Рецепты Средиземноморская кухня

Тофу, приготовленный на гриле со средиземноморским салатом

Этот рецепт является великолепным примером Тофу, а маринад на основе лимонного сока с чесноком придают этому блюду непередоваемый аромат. Если у вас достаточно времени, желательно мариновать тофу в начале дня, примерно за 7-8 часов до накрытия, чтобы впитались все ароматы.

Ингредиенты для рецепта Тофу, приготовленного на гриле со средиземноморским салатом

Тофу, приготовленный на гриле со средиземноморским салатом
4 порции
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика рубленого чеснока
  • 2 чайных ложки сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 14 унций (387 г) экстра-твердого тофу, желательно консервированного с добавлением воды
  • Средиземноморский рубленый салат (рецепт ниже)

Инструкция приготовления рецепта Тофу, приготовленного на гриле со средиземноморским салатом

Полное время приготовления: 45 минут
  • Разогрейте гриль.
  • Взбейте лимонный сок, масло, чеснок, орегано, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 2 столовых ложки смеси для приготовления тофу.
  • Слейте воду и промойте тофу; высушите. Нарежьте поперек на 8 ломтиков толщиной полдюйма (1.27 см) и положите в мелкую стеклянную тарелку. Добавьте оставшийся маринад. Закройте крышкой и охлаждайте в течение по крайней мере 30 минут или до 8 часов.
  • Тем временем, приготовьте средиземноморский рубленый салат.
  • Слегка смажьте маслом решетку гриля (держа щипцами для гриля кусок пропитанного маслом бумажного полотенца, протрите решетку гриля). Высушите тофу, слейте маринад.
  • Поджарьте тофу на среднем огне до слегка коричневого цвета в течение 3 – 4 минут, поливая время от времени оставшейся смесью. Подавать сразу же, выложив сверху салат.

В одной порции: 209 калорий, 18 г жиров, 0 мг холестерина, 3 г углеводов, 10 г белков; 632 мг натрия; 402 мг калия.

Оставить комментарий