Рецепты Средиземноморская кухня

Теплый салат из рукколы с хлебом

Ингредиенты для рецепта теплого салата из рукколы с хлебом

Теплый салат из рукколы с хлебом
4 порции, 3/4 чашки каждая
  • 3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ломтика пшеничного хлеба из муки цельносмолотого зерна, нарезанного кубиками в 1 дюйм (2,54 см) (2 чашки)
  • 1 чашка помидоров-черри, разрезанных на половинки
  • 8 чашек рукколы (198 г)
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 3/4 унции сыра Пармезан, тонко нарезанного (1/4 чашки) или тертого (1/2 чашки)

Инструкция приготовления рецепта теплого салата из рукколы с хлебом

Время приготовления: 20 минут
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Смешайте с хлебом; готовьте 5 – 6 минут, время от времени помешивая, до появления хрустящей корочки и слегка коричневого цвета.
  • Добавьте помидоры и рукколу; готовьте, помешивая, около 1 минуты. Сдвиньте смесь в одну сторону.
  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и чеснок на освободившуюся сторону сковороды.
  • Готовьте, постоянно помешивая, в течение 15 секунд до появления аромата. Смешайте с хлебной смесью.
  • Снимите с огня, приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом и перемешайте. Подавайте теплым, посыпав сверху пармезаном.

В одной порции: 196 калорий, 12 г жиров; 4 мг холестерина, углеводов 15 г, 6 г белка; +287 мг натрия; +280 мг калия.

Оставить комментарий