Рецепты Средиземноморская кухня

Рецепт Табуле с петрушкой

Отличное блюдо для застолья в хорошей компании, простое в приготовлении. Если вы не сможете найти булгур, можно заменить его, например, израильским кускусом.

Ингредиенты для рецепта Табуле с петрушкой

Табуле с петрушкой
На 4 порции, по 1 чашке каждому
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки булгура (продукт быстрого приготовления из обработанной пшеницы)
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки рубленого чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 2 чашки мелко-резаной листовой петрушки (около 2 пучков)
  • 1/4 чашки резаной свежей мяты
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками
  • 4 луковицы лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками

Инструкция приготовления рецепта Табуле с петрушкой

Полное время приготовления: 40 минут
  • Смешайте воду и булгур в маленькой кастрюле.
  • Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону до тех пор, пока вода полностью не впитается и булгур не станет мягким. На это потребуется 25 минут либо смотрите инструкцию на упаковке.
  • Если вода осталась, высушите булгур на сите с мелкими отверстиями. Затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.
  • Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  • Добавьте к булгуру петрушку, мяту, помидоры, огурец и лук-шалот. Приправьте и встряхните.
  • Подавать при комнатной температуре или охладить в течение 1 часа и подавать холодным.

В 1 порции продукта: 165 калорий; 8 г жиров, 0 мг холестерина, 22 г углеводов, 4 г белка, 175 мг натрия, 555 мг калия.

Оставить комментарий