Рецепты

Рецепт риса со швейцарским мангольдом

Средиземноморский рецепт швейцарского мангольда очень прост и занимает около 30 минут. В традиционных семьях его едят приблизительно 3 раза в неделю, главным образом, в комбинации с рисом.

Ингредиенты для этого рецепта швейцарского мангольда

— 1,5 стакана риса — вымытого
— 1 пучок швейцарского мангольда — порезанного 2,5 см полосами
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 средних размеров луковица — нарезанная
— 2 среднего размера спелых помидоров — очищенных и нарезанных
— 3,25 стакана горячей воды
— Соль

Ингредиенты для пикада

(picada — нижеприведенные ингредиенты, растертые в ступке)

— чеснок
— 2 слегка поджаренных, очищенных миндаля
— 1/2 ломтика белого хлеба — слегка поджаренного
— 1 небольшая горстка листьев петрушки
— 2 столовые ложки белого вина

Приготовление риса со швейцарским мангольдом

Швейцарский мангольд

1. Срежьте основания стеблей швейцарских листьев мангольда, и уберите их. В соответствии со своими личными предпочтениями, можете также срезать наиболее толстые части стебля. Полностью вымойте швейцарский мангольд.

2. Поджарьте обе стороны неочищенного чеснока и ломтика хлеба на сковороде или подобной кухонной посуде. Если вы купили сырые миндали, поджарьте их также, неочищенными. Очистите чеснок.

3. Приготовьте соус из лука и помидоров следующим образом: Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Когда оливковое масло будет горячим, добавьте лук. Когда лук потвердеет, добавьте помидоры и варите в течение 8 минут.

4. Пока соус варится, приготовьте пикада следующим образом: Растолчите чеснок в ступке. Добавьте листья петрушки и растолчите их полностью также. Добавьте миндали и снова растолчите это. Добавьте хлеб и тщательно растолчите всю смесь. Добавьте белое вино и размешайте пикада.

5. Когда соус готов, добавьте горячую воду. Доведите ее до кипения и добавьте рис. Когда вода снова закипит, добавляют пикада. Перемешайте верхнюю часть риса мягко и недолго. Добавьте швейцарский мангольд поверх риса. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ ЭТО. Варите незакрывая в течение 7 минут на средне-высоком огне.

6. Прикройте кастрюлю, и переключите на низкий огонь. Варите в течение еще 7 минут. Выключите огонь, и оставьте ее остывать в течение 5 минут.

Подается на 2-х как основное блюдо или на 4-х как гарнир.Рецепт риса со швейцарским мангольдомРецепт риса со швейцарским мангольдом

Оставить комментарий