Свинина в оливковом маринаде — это Средиземноморское блюдо, которое готовится очень быстро и обладает восхитительным ароматом. Отлично сочетается с рисом и французским хлебом.

Ингредиенты для рецепта Свинины в оливковом маринаде
Полное время приготовления: 25 минут.
На 4 порции:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 600 гр. свиной вырезки, порезанной на небольшие кусочки
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 мелко нарезанные веточки кинзы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки портвейна
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка кайенского перца
Для оливкового маринада:
Инструкция приготовления рецепта Свинины в оливковом маринаде
- Подогрейте 2 ложки оливкового масла на большой сковороде. Жарьте свинину до полной готовности.
- Переложите в тарелку, посыпьте сверху кинзой и чесноком; свинина должна оставаться теплой.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и вино. Добавьте кайенский и черный перцы, а также соль.
- Перемешивайте, пока консистенция не станет кремообразной.
- Перемешайте с приготовленной заранее свининой и подавайте на стол.
Состав одной порции: 311 калорий, 20.9г жиров, 26.5г белков, 2г углеводов.