Рецепты Средиземноморская кухня

Средиземноморское рыбное филе

Этот рецепт также прекрасно готовится на барбекю. Для такого простого блюда вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для рецепта Средиземноморское рыбное филе

На 2 порции

• 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
• 2 столовые ложки белого сухого вина
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 1 чашка консервированных нарезанных помидоров (см. Советы для двоих)
• 4 оливок Kalamata, без косточек и нарезанных
• 1/8 чайной ложки сушеного орегано
• 1/8 чайной ложки свеже-натертой цедры апельсина
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки свеже-молотого перца
• 8 унций (227 г) рыбного филе, нарезанного толстыми кусками, например тихоокеанского палтуса или корифена дорадо

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморское рыбное филе

Время ативного приготовления: 30 минут
Полное время приготовления: 45 минут

1. Разогрейте духовку до 450°F (232°С).
2. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до светло-коричневого цвета, 2 – 4 минуты. Добавьте вино и чеснок и тушите в течение 30 секунд. Добавьте помидоры, оливки, орегано и цедру апельсина. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
3. Приправьте рыбу оставшейся солью и перцем. Положите рыбу в один слой в форму для выпечки. Сверху выложите помидорную смесь. Запекайте, не закрывая крышкой, до готовности рыбы, 10 – 20 минут. Разделите на 2 порции и подавайте с соусом.

В одной порции: 222 калорий; 7 г жиров, 36 мг холестерина, 6 г углеводов, 25 г белка, 1 г клетчатки; 298 мг натрия; 579 мг калия.

Оставить комментарий