Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:

О Средиземноморской диете

Средиземноморская Диета – это вкусный и здоровый образ питания, который уже на протяжении 60 лет признается учеными в качестве «золотого стандарта в области здорового питания».

Традиционные Средиземноморские рецепты основаны на обилии пищи из растительных источников, включая фрукты и овощи, хлеб, зерновые, бобы, орехи и семена; небольшом количестве рыбы и домашней птицы, сыра и йогурта, умеренном количестве потребления красного вина.

Оливковое масло в Средиземноморской диете занимает особое место, его следует сделать основным источником жиров.

Специально, чтобы помочь людям включить Средиземноморскую диету, в свой ежедневный рацион питания, была разработана Пирамида Средиземноморской Диеты, на которой в графической и понятной форме отображен образец правильного и здорового питания.

Подробный гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты...

Салат Цезарь

Вторник, Ноябрь 19, 2013 » Итальянская кухня » Рецепты »
Рецепт салата Цезарь в Итальянском стиле - простой в приготовлении, потрясающий вкус.

Теги: рецепты, салат, цезарь

Быстрая и легкая в приготовлении лепешка для пиццы

Суббота, Октябрь 19, 2013 » Итальянская кухня » Рецепты »
Если вы не хотите ждать подъема теста, этот рецепт лепешки для пиццы отлично вам подойдет. Также он очень прост в приготовлении, достаточно смешать ингредиенты и подождать 5 минут - лепешка готова.

Теги: пицца, лепешка для пиццы

Грибное ризотто Гурмэ

Подлинный ризотто в Итальянском стиле с грибами. Готовится довольно долго и сложно, но оно того стоит! Рецепт легко поддается изменениям по вкусу. Например, вы можете добавить чеснок или сократить количество грибов, по желанию.

Теги: рис, ризотто, грибы

Запеченный перец по-итальянски

Вторник, Ноябрь 27, 2012 » Итальянская кухня » Рецепты »
Итальянская кухня - это кухня изысков, а также тонкости приготовления блюд, не сравняться ни с одной другой кухней. Вашему вниманию представляется рецепт малокалорийного итальянского блюда - Запеченный перец по - итальянски.

Теги: помидоры, перец, итальянская кухня

Продукты итальянской кухни

Понедельник, Сентябрь 10, 2012 » Итальянская кухня » Здоровье »
Традиционная кухня любой страны формируется на основании продуктов, которые в ней проще всего приобрести или вырастить. В России это, например, картофель или капуста, в Японии – рис и морепродукты, а в Италии – это сыр, оливки и миндаль.

Теги: сыр, здоровье, оливки, итальянская кухня, миндаль

Фриттата с луком-пореем

Суббота, Август 04, 2012 » Итальянская кухня » Рецепты »
В то время как французы готовят омлеты, где все ингредиенты завернуты в яйца, итальянцы готовят фриттату, в которой все ингредиенты свешаны с яйцами. Роскошный омлет - это чудо, но фриттату можно приготовить заранее, она потребует не больше усилий. Лук-порей добавляет фриттате мягкий сладкий привкус.

Теги: рецепты, яйца, лук-порей, фриттата

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины относится ко вторым блюдам. Из-за замысловатого названия вам может показаться, что приготовить карпаччо крайне сложно. Однако это не так! Вы обязаны попробовать приготовить это блюдо, ведь оно является одним из самых популярных блюд в Италии!

Теги: салат, карпаччо, вторые блюда, говядина

«Ушки» с брокколи

Несложный рецепт - «ушки» (разновидность итальянской пасты) с брокколи, родом из Италии.

Теги: рецепты, брокколи, паста

Медовая курица с пряностями

Сочетание курицы, покрытой медом и приправленной пикантным соусом, придется по вкусу любителям итальянской и средиземноморской кухни.

Теги: рецепты, курица, мясо, мед

Кальмары запеченные в духовке

Воскресенье, Август 07, 2011 » Итальянская кухня » Рецепты »
Сегодня мы вам предлагаем рецепт кальмаров запеченных в духовке. Рецепт очень простой. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и следовать процедуре. Предлагаю вам взять свежих кальмаров, они будут вкуснее. Замороженные также можно готовить, хотя вкус может быть немного другим.

Теги: рецепты, итальянская кухня, кальмары

Баклажаны, макароны и тунец

Воскресенье, Январь 24, 2010 » Итальянская кухня » Рецепты »
Завершающий рецепт из серии «Как можно использовать консервированный тунец?». Для него вам потребуется: 4 баклажана, 150 г мелких макаронных изделий, 240 г консервированного тунца, 400 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 1 веточка базилика, 20 г тертого твердого сыра, 3 ложки оливкового масла, соль.

Теги: рецепты, помидоры, рыба, баклажаны, макароны, тунец, итальянская кухня

Макароны с соусом из тунца

Среда, Январь 20, 2010 » Итальянская кухня » Рецепты »
Как можно использовать консервированный тунец? Еще один простой рецепт с тунцом из итальянской кухни, со следующими ингредиентами: 150 г консервированного тунца, 350 г макаронных изделий, 2 зубчика чеснока, 100 г черных оливок, 2 чайные ложки каперсов, томатный соус, ½ стакана оливкового масла, соль, острый перец.

Теги: рецепты, рыба, макароны, тунец, итальянская кухня

Закуска из тунца

Понедельник, Январь 18, 2010 » Итальянская кухня » Рецепты »
Как можно использовать консервированный тунец? Этим рецептом мы начинаем серию из 4-х несложных рецептов итальянской кухни с тунцом из вполне доступных продуктов. Ингредиенты для этого рецепта следующие: 300 г замороженного зеленого горошка, 200 г тунца в масле, 3 яйца, по 1 красного и желтого болгарского перца, 1 лимон, масло, соль

Теги: рецепты, рыба, яйца, тунец, итальянская кухня

Страница 1 из 1 |

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

* * *

Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон немного холодной воды. Пена поднимется и ее легко будет снять.

* * *

Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

авокадо1 соус8 манго1 тортилья1 огурцы1 шафран1 корица7 сальса1 лещ в соли1 средиземноморье1 спагетти1 тыква1 тофу2 артишоки1 каштаны2 швейцарский мангольд1 курица6 треска5 моцарелла1 петрушка2 лаваш2 правильное питание1 клюква2 тажин1 оливки4 кипение1 лук-порей1 морковь2 сердце2 фруктовый пирог1 здоровье9 мед2 кускус3 молоко4 samfaina1 хлеб3 софрегит1 клубника1 брускетта2 фенхель1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100