Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:

Пирамида Средиземноморской диеты и ее характеристика

Ниже представлены диетические рекомендации в виде иллюстрированной пирамиды питания из Средиземноморского региона, в котором по последним данным зарегистрированы самые низкие нормы хронических заболеваний и самая высокая продолжительность жизни.

Полезные свойства этого рациона питания подтверждены многочисленными исследованиями ученых по всему миру.

Пирамида Средиземноморской диеты

Изобилие продовольствия из растительных источников, включая фрукты и овощи, картофель, хлеб и крупы, фасоль, орехи и семена.

Акцент рекомендуется делать на разнообразии минимально обработанных и, везде, где это возможно, свежо выращенных сезонных в местном масштабе пищевых продуктах (так как они часто содержат максимальное число полезных микроэлементов и антиоксидантов).

Оливковое масло используется как основной жир, заменяя собой другие виды жиров и масел (включая сливочное масло и маргарин).

Ежедневное потребление в небольших количествах сыра и йогурта (обезжиренные варианты являются предпочтительными).

Раз в неделю рекомендуется потребление рыбы или домашней птицы (недавние исследования показали, что рыба несколько предпочтительнее домашней птицы); потребление яиц ограничено до четырех в неделю (включая используемые в приготовлении пищи и выпечки).

Свежие фрукты, как типичный ежедневный десерт; сладости со значительным количеством сахара (часто заменяется медом) и насыщенные жиры потребляются не более чем несколько раз в неделю.

Красное мясо несколько раз в месяц (последние исследования свидетельствуют, что потребление красного мяса должно быть ограничено максимумом 340 - 450 грамм в месяц, маложирные варианты более предпочтительны).

Регулярная физическая активность на уровне, способствующем здоровому весу, физической подготовке и крепкому здоровью.

Умеренное потребление вина, как правило, с пищей; приблизительно 1-2 бокала в день для мужчин и 1 бокал в день для женщин.

Стандартные продукты питания Средиземноморской диеты:

  • Хлеб, макароны, хлеб, рис, кускус, полента, картофель;
  • Фрукты: маслины, авокадо, виноград;
  • Овощи: шпинат, баклажаны, помидоры, брокколи, перец, грибы, чеснок, фасоль;
  • Бобы, орехи: миндаль, грецкие и другие орехи, горох, белая фасоль, чечевица и другие фасоли, арахис;
  • Оливковое масло;
  • Сыр и йогурт;
  • Рыба: моллюск, сардина;
  • Домашняя птица: цыпленок;
  • Яйца;
  • Мясо: телятина, баранина.

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Перед тем, как варить цветную капусту, ее нужно промыть и разделить на соцветия.

* * *

Грибы дома рекомендуется мариновать или солить в стеклянной, эмалированной или деревянной посуде, закрыв неплотно крышкой или пергаментной бумагой. Принесенные из леса грибы надо сразу же очистить от прилипших листьев, хвои, земли и тщательно промыть.

* * *

Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

ризотто2 правильное питание1 омега-31 паста1 артишоки1 рак1 чеснок12 здоровое питание1 карпаччо1 мясо10 вино7 лаваш2 чечевица1 оливковое дерево1 молоко4 спаржа1 сальса1 оршада1 рыба21 шпинат2 тажин1 орегано1 суп7 огурцы1 лайма1 кабачки3 стейк1 фрикадельки1 кипение1 специи1 приготовление риса1 салат23 бобы1 гвоздика2 блюда из риса3 диабет1 соус romesco1 выпечка4 миндаль2 фрукты1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100