Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:

Пирамида Средиземноморской диеты и ее характеристика

Ниже представлены диетические рекомендации в виде иллюстрированной пирамиды питания из Средиземноморского региона, в котором по последним данным зарегистрированы самые низкие нормы хронических заболеваний и самая высокая продолжительность жизни.

Полезные свойства этого рациона питания подтверждены многочисленными исследованиями ученых по всему миру.

Пирамида Средиземноморской диеты

Изобилие продовольствия из растительных источников, включая фрукты и овощи, картофель, хлеб и крупы, фасоль, орехи и семена.

Акцент рекомендуется делать на разнообразии минимально обработанных и, везде, где это возможно, свежо выращенных сезонных в местном масштабе пищевых продуктах (так как они часто содержат максимальное число полезных микроэлементов и антиоксидантов).

Оливковое масло используется как основной жир, заменяя собой другие виды жиров и масел (включая сливочное масло и маргарин).

Ежедневное потребление в небольших количествах сыра и йогурта (обезжиренные варианты являются предпочтительными).

Раз в неделю рекомендуется потребление рыбы или домашней птицы (недавние исследования показали, что рыба несколько предпочтительнее домашней птицы); потребление яиц ограничено до четырех в неделю (включая используемые в приготовлении пищи и выпечки).

Свежие фрукты, как типичный ежедневный десерт; сладости со значительным количеством сахара (часто заменяется медом) и насыщенные жиры потребляются не более чем несколько раз в неделю.

Красное мясо несколько раз в месяц (последние исследования свидетельствуют, что потребление красного мяса должно быть ограничено максимумом 340 - 450 грамм в месяц, маложирные варианты более предпочтительны).

Регулярная физическая активность на уровне, способствующем здоровому весу, физической подготовке и крепкому здоровью.

Умеренное потребление вина, как правило, с пищей; приблизительно 1-2 бокала в день для мужчин и 1 бокал в день для женщин.

Стандартные продукты питания Средиземноморской диеты:

  • Хлеб, макароны, хлеб, рис, кускус, полента, картофель;
  • Фрукты: маслины, авокадо, виноград;
  • Овощи: шпинат, баклажаны, помидоры, брокколи, перец, грибы, чеснок, фасоль;
  • Бобы, орехи: миндаль, грецкие и другие орехи, горох, белая фасоль, чечевица и другие фасоли, арахис;
  • Оливковое масло;
  • Сыр и йогурт;
  • Рыба: моллюск, сардина;
  • Домашняя птица: цыпленок;
  • Яйца;
  • Мясо: телятина, баранина.

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы сардельки, сосиски или колбаса не «брызгались» при жарке, заранее нужно сделать несколько наколов вилкой, а жарить на медленном огне.

* * *

Чтобы тертый картофель, из которого Вы готовите оладьи, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

* * *

Помните, что бульонные кубики уже содержат соль и специи. Поэтому супы, приготовленные с добавлением кубиков, досаливать необязательно.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

брускетта2 пюре1 каперсы2 итальянская кухня6 чечевица1 здоровье9 орегано1 соус8 жарка1 руккола1 шпинат2 выпечка4 кабачки3 скумбрия1 прайм-риб1 миндаль2 кускус3 фруктовый пирог1 рис12 омега-31 sofregit1 треска5 мастика1 карпаччо1 первые блюда2 шампиньоны2 эскаливар1 фасоль2 лещ в соли1 пицца3 огурцы1 правильное питание1 диабет1 чизкейк1 мясо10 фава1 заправки1 лук11 суши1 ореховое масло1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100