Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:

Пирамида Средиземноморской диеты и ее характеристика

Ниже представлены диетические рекомендации в виде иллюстрированной пирамиды питания из Средиземноморского региона, в котором по последним данным зарегистрированы самые низкие нормы хронических заболеваний и самая высокая продолжительность жизни.

Полезные свойства этого рациона питания подтверждены многочисленными исследованиями ученых по всему миру.

Пирамида Средиземноморской диеты

Изобилие продовольствия из растительных источников, включая фрукты и овощи, картофель, хлеб и крупы, фасоль, орехи и семена.

Акцент рекомендуется делать на разнообразии минимально обработанных и, везде, где это возможно, свежо выращенных сезонных в местном масштабе пищевых продуктах (так как они часто содержат максимальное число полезных микроэлементов и антиоксидантов).

Оливковое масло используется как основной жир, заменяя собой другие виды жиров и масел (включая сливочное масло и маргарин).

Ежедневное потребление в небольших количествах сыра и йогурта (обезжиренные варианты являются предпочтительными).

Раз в неделю рекомендуется потребление рыбы или домашней птицы (недавние исследования показали, что рыба несколько предпочтительнее домашней птицы); потребление яиц ограничено до четырех в неделю (включая используемые в приготовлении пищи и выпечки).

Свежие фрукты, как типичный ежедневный десерт; сладости со значительным количеством сахара (часто заменяется медом) и насыщенные жиры потребляются не более чем несколько раз в неделю.

Красное мясо несколько раз в месяц (последние исследования свидетельствуют, что потребление красного мяса должно быть ограничено максимумом 340 - 450 грамм в месяц, маложирные варианты более предпочтительны).

Регулярная физическая активность на уровне, способствующем здоровому весу, физической подготовке и крепкому здоровью.

Умеренное потребление вина, как правило, с пищей; приблизительно 1-2 бокала в день для мужчин и 1 бокал в день для женщин.

Стандартные продукты питания Средиземноморской диеты:

  • Хлеб, макароны, хлеб, рис, кускус, полента, картофель;
  • Фрукты: маслины, авокадо, виноград;
  • Овощи: шпинат, баклажаны, помидоры, брокколи, перец, грибы, чеснок, фасоль;
  • Бобы, орехи: миндаль, грецкие и другие орехи, горох, белая фасоль, чечевица и другие фасоли, арахис;
  • Оливковое масло;
  • Сыр и йогурт;
  • Рыба: моллюск, сардина;
  • Домашняя птица: цыпленок;
  • Яйца;
  • Мясо: телятина, баранина.

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

В различные весенние салаты хорошо добавлять молодые листья подорожника.

* * *

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

* * *

В жидкости от консервированного горошка содержится столько же сахаров, витаминов и минеральных солей, сколько в самом горошке.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

миндаль2 моцарелла1 фава1 груша1 чеснок12 средиземноморская пирамида1 оливки4 творог2 мед2 соус romesco1 sofregit1 рыба21 треска5 бобы1 блюда на гриле1 ореховое масло1 креветки3 лепешка для пиццы1 филе1 эскаливада1 соус8 гиппокрас1 винегрет1 клубника1 персик1 паэлья2 диабет1 яйца13 чермула1 мастика1 курица6 испанская кухня2 aioli2 опреснение трески1 пряности1 клюква2 яичный салат1 паста1 шпинат2 заправки1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100