Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:

Пирамида Средиземноморской диеты и ее характеристика

Ниже представлены диетические рекомендации в виде иллюстрированной пирамиды питания из Средиземноморского региона, в котором по последним данным зарегистрированы самые низкие нормы хронических заболеваний и самая высокая продолжительность жизни.

Полезные свойства этого рациона питания подтверждены многочисленными исследованиями ученых по всему миру.

Пирамида Средиземноморской диеты

Изобилие продовольствия из растительных источников, включая фрукты и овощи, картофель, хлеб и крупы, фасоль, орехи и семена.

Акцент рекомендуется делать на разнообразии минимально обработанных и, везде, где это возможно, свежо выращенных сезонных в местном масштабе пищевых продуктах (так как они часто содержат максимальное число полезных микроэлементов и антиоксидантов).

Оливковое масло используется как основной жир, заменяя собой другие виды жиров и масел (включая сливочное масло и маргарин).

Ежедневное потребление в небольших количествах сыра и йогурта (обезжиренные варианты являются предпочтительными).

Раз в неделю рекомендуется потребление рыбы или домашней птицы (недавние исследования показали, что рыба несколько предпочтительнее домашней птицы); потребление яиц ограничено до четырех в неделю (включая используемые в приготовлении пищи и выпечки).

Свежие фрукты, как типичный ежедневный десерт; сладости со значительным количеством сахара (часто заменяется медом) и насыщенные жиры потребляются не более чем несколько раз в неделю.

Красное мясо несколько раз в месяц (последние исследования свидетельствуют, что потребление красного мяса должно быть ограничено максимумом 340 - 450 грамм в месяц, маложирные варианты более предпочтительны).

Регулярная физическая активность на уровне, способствующем здоровому весу, физической подготовке и крепкому здоровью.

Умеренное потребление вина, как правило, с пищей; приблизительно 1-2 бокала в день для мужчин и 1 бокал в день для женщин.

Стандартные продукты питания Средиземноморской диеты:

  • Хлеб, макароны, хлеб, рис, кускус, полента, картофель;
  • Фрукты: маслины, авокадо, виноград;
  • Овощи: шпинат, баклажаны, помидоры, брокколи, перец, грибы, чеснок, фасоль;
  • Бобы, орехи: миндаль, грецкие и другие орехи, горох, белая фасоль, чечевица и другие фасоли, арахис;
  • Оливковое масло;
  • Сыр и йогурт;
  • Рыба: моллюск, сардина;
  • Домашняя птица: цыпленок;
  • Яйца;
  • Мясо: телятина, баранина.

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

* * *

Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.

* * *

У подгоревшего молока исчезнет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поместить в посуду с холодной водой, а в молоко насыпать немного соли.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

паэлья2 тофу2 вино7 петрушка2 рис12 мед2 первые блюда2 крем-брюле1 заправки1 sofregit1 огурец1 лайма1 кальмары2 соус romesco1 клюква2 цезарь1 саганаки1 огурцы1 баранина1 ризотто2 морковь2 фасоль2 прайм-риб1 шпинат2 орехи8 грейпфрут1 омлет4 свинина1 картофель5 мясо10 курица6 креветки3 aioli2 руккола1 пряности1 салат ромэн1 пицца3 овощи8 запеченные каштаны1 чечевица1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100