Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Жареные корнеплоды с маринадом чермула
Суббота, Март 20, 2010 | Версия для печати

Жареные корнеплоды с маринадом чермула

Корнеплоды обжаренные с чермулой (типичная марокканская смесь специй). Обратите внимание, что репу необходимо хорошо очистить, так как ее кожица толще, чем у других корнеплодов.

Ингредиенты для рецепта жареных корнеплодов с маринадом чермула

Жареные корнеплоды с маринадом чермула
На 6 порций, приблизительно по 1,25 чашки каждая
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки паприки, желательно сладкой венгерской
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная ломтиками размером 2,5 см
  • 1 средний батат (сладкий картофель), очищенный и нарезанный ломтиками размером 2,5 см
  • 1 средняя репа, очищенная и нарезанная ломтиками размером 2,5 см
  • 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная ломтиками размером 2,5 см
  • 2 средних моркови, нарезанных ломтиками размером 1 см
  • 8 унций (227 г) очищенной от кожуры и семян мускатной тыквы, нарезанной ломтиками размером 2,5 см

Инструкция приготовления рецепта жареных корнеплодов с маринадом чермула

Полное время приготовления: 1 час 15 мин
  • Предварительно нагрейте духовку до 218°С.
  • Положите масло, чеснок, паприку, тмин и соль в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте картофель, сладкий картофель, репу, брюкву, морковь и тыкву в жаровню, достаточно большую, чтобы все овощи расположились в один слой.
  • Встряхивайте овощи с пряной масляной смесью пока они хорошо не перемешаются.
  • Запекайте овощи до мягкости, помешав их раз или два, в течение 45–50 минут.

В одной порции: 235 калорий; 10 г жиров, 0 мг холестерина, 35 г углеводов, 4 г белка, 461 мг натрия; 844 мг калия.

Теги: рецепты, овощи, чермула

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Варенье варят не только на сиропе, но и на меду – в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.

* * *

Жареные мозги надо подавать сразу после тепловой обработки, полив их сливочным маслом.

* * *

Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

праздничные блюда1 базилик1 моцарелла1 винегрет1 макароны5 стейк1 шампиньоны2 молоко4 пюре1 миндаль2 десерты3 испанская кухня2 приготовление риса1 соусы1 соус8 салат23 лайма1 правильное питание1 ореховое масло1 ризотто2 каперсы2 артишоки1 соус romesco1 плов3 пряности1 заправки1 кипение1 соус песто1 креветки3 прайм-риб1 творог2 оршада1 рисовые рецепты1 сосиски1 специи1 свинина1 жарка1 айва1 лосось4 средиземноморская диета1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100