Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Жареные корнеплоды с маринадом чермула
Суббота, Март 20, 2010 | Версия для печати

Жареные корнеплоды с маринадом чермула

Корнеплоды обжаренные с чермулой (типичная марокканская смесь специй). Обратите внимание, что репу необходимо хорошо очистить, так как ее кожица толще, чем у других корнеплодов.

Ингредиенты для рецепта жареных корнеплодов с маринадом чермула

Жареные корнеплоды с маринадом чермула
На 6 порций, приблизительно по 1,25 чашки каждая
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки паприки, желательно сладкой венгерской
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная ломтиками размером 2,5 см
  • 1 средний батат (сладкий картофель), очищенный и нарезанный ломтиками размером 2,5 см
  • 1 средняя репа, очищенная и нарезанная ломтиками размером 2,5 см
  • 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная ломтиками размером 2,5 см
  • 2 средних моркови, нарезанных ломтиками размером 1 см
  • 8 унций (227 г) очищенной от кожуры и семян мускатной тыквы, нарезанной ломтиками размером 2,5 см

Инструкция приготовления рецепта жареных корнеплодов с маринадом чермула

Полное время приготовления: 1 час 15 мин
  • Предварительно нагрейте духовку до 218°С.
  • Положите масло, чеснок, паприку, тмин и соль в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте картофель, сладкий картофель, репу, брюкву, морковь и тыкву в жаровню, достаточно большую, чтобы все овощи расположились в один слой.
  • Встряхивайте овощи с пряной масляной смесью пока они хорошо не перемешаются.
  • Запекайте овощи до мягкости, помешав их раз или два, в течение 45–50 минут.

В одной порции: 235 калорий; 10 г жиров, 0 мг холестерина, 35 г углеводов, 4 г белка, 461 мг натрия; 844 мг калия.

Теги: рецепты, овощи, чермула

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Когда варите картофель в мундире, проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается.

* * *

Жир, снимаемый с бульонов, особенно хорош для фритюров, так как отличается нежным вкусом и ароматом.

* * *

Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

грецкие орехи1 закуски1 овощи8 гвоздика2 руккола1 японская кухня1 глубокая жарка1 саганаки1 тажин1 молоко4 табуле1 апельсины1 яйца13 кальмары2 базилик1 соус8 цезарь1 кумкват1 помидоры24 говядина1 треска5 эскаливада1 тунец7 кортофель1 праздничные блюда1 шафран1 филе1 паштет1 астма1 кипение1 средиземноморская кухня9 бобы1 скумбрия1 суши1 мед2 ризотто2 кускус3 клубника1 кабачки3 блюда из риса3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100