Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Жареные баклажаны с соусом из феты
Суббота, Март 27, 2010 | Версия для печати

Жареные баклажаны с соусом из феты

Рецепт жареных баклажанов с соусом из феты - это классическое мезе (закуска) из Греции. Вам могут попасть баклажаны, которые горчат, хотя это теперь редкость. Поэтому, перед подачей блюда на стол попробуйте его, и если оно горчит, то можете исправить это добавив небольшое количество сахара.

Ингредиенты для рецепта жареных баклажанов с соусом из феты

Жареные баклажаны с соусом из феты
На 12 порций, примерно 1/4 чашки каждая
  • 1 средний баклажан (весом около 1 фунта (455 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра фета, желательно греческого
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко-нарезанный
  • 1 небольшой перец чили, например халапеньо, очищенный от семян и порубленный (по желанию)
  • 2 столовых ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко-нарезанной листовой петрушки
  • 1/4 чайная ложки кайенского перца, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка сахара (по желанию)

Инструкция приготовления рецепта жареных баклажанов с соусом из феты

Время приготовления: 40 минут
  • Расположите решетку духовки на уровне 6 дюймов (15 см) от источника огня; нагрейте духовку.
  • Выстелите противень фольгой. Положите баклажан на противень и сделайте несколько проколов.
  • Готовьте баклажан 14 – 18 минут, переворачивая его каждые 5 минут, пока кожица не обуглиться и нож не будет легко протыкать баклажан. Затем положите его на разделочную доску для остывания.
  • Налейте лимонный сок в небольшую миску. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выньте мякоть, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы предупредить потемнение.
  • Добавьте масло и перемешайте с помощью вилки, пока масло не впитается. (Масса будет содержать кусочки.)
  • Перемешайте с сыром фета, луком, сладким перцем, перцем чили (если используете), базиликом, петрушкой, кайенским перцем и солью. Попробуйте и добавьте сахар, если требуется.

В одной порции: 75 калорий; 6 г жиров; 6 мг холестерина, 4 г углеводов, 2 г белка, 129 мг натрия; 121 мг калия.

Теги: рецепты, баклажаны, сыр, перец

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Запеченный перец по-итальянски

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Продукты итальянской кухни

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.

* * *

Суп-концентрат из шампиньонов можно использовать не только для приготовления супов, но и для приготовления соусов к мясу или рыбе.

* * *

Зелень дольше сохранится, если ее, предварительно помыв и просушив, сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

морковь2 баклажаны11 гвоздика2 мясо10 айоли1 рисовые рецепты1 шпинат2 персик1 глубокая жарка1 авокадо1 артишоки1 лук-порей1 кипение1 скумбрия1 бобы1 салат с апельсинами1 эскаливар1 кальмары2 баранина1 ореховое масло1 клюква2 сумах1 стейк1 напитки1 оливковое дерево1 клубника1 сердце2 картофель5 блюда на гриле1 дети1 суши1 чеснок12 средиземноморье1 яичный салат1 салат ромэн1 омлет4 соус песто1 моцарелла1 средиземноморская диета1 чечевица1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100