Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Заправки для салатов из свежих овощей
Воскресенье, Август 21, 2011 | Версия для печати

Заправки для салатов из свежих овощей

Что может быть аппетитнее, полезнее и вкуснее свежеприготовленного салата, источающего все ароматы природы! Прочь майонез и магазинную сметану, ведь так хочется прочувствовать всю прелесть вкуса свежих овощей. Чтобы салат принес максимум приятных вкусовых ощущений и существенной пользы для организма, многие хозяйки используют заправки с минимальным количеством жиров и калорий, однако не всегда они могут привнести в блюдо желаемый тонкий аромат и усилить его вкусовые качества, не забивая при этом естественный вкус свежих ингредиентов салата.

Заправки для салатов из свежих овощей

Подойдите к вопросу творчески и приготовьте свою собственную салатную заправку, например, из оливкового масла, чеснока и тимьяна с орегано, которые так богаты природными антиоксидантами. Главное – не перестараться с количеством заправки, чтобы салат не стал напоминать жидкий суп. Между прочим, приготовление салатных заправок не такое уж и сложный процесс, как вы думаете. Начните с базового рецепта: 100 г оливкового масла, 50 г уксуса и 50 г воды, плюс добавьте свои любимые травы и специи. Кстати, для заправок лучше всего использовать не столовый уксус (оставьте его для консервирования), а бальзамический, яблочный или винный, такие натуральные виды уксуса только улучшают пищеварение и содержат не больше 3-6% уксусной кислоты.

Смело варьируйте компоненты заправки в зависимости от вида уксуса, замените весь уксус или часть уксуса лимонным или апельсиновым соком, иными словами, используйте фантазию на полную мощность. Приобретите специальный изящный графинчик для хранения заправок, пусть он радует ваш глаз и эстетические чувства. А для начала опробуйте несколько интересных рецептов заправок. Не исключено, что они надолго обоснуются на вашем столе.

Прованская заправка

  • 1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
  • 1 чайная ложка измельченной луковицы (лук-шалот в идеале)
  • 1 чайная ложка орегано сушеного
  • ½ чайной ложки тимьяна сушеного
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца (молотого)
  • 50 г винного уксуса (красного)
  • 100 г оливкового масла холодного отжима
  • 50 г воды
  • .

Восточная кунжутно-цитрусовая заправка

  • 1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
  • 1 чайная ложка кунжутного (сезамового) масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семян
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 щепотки сушеного красного перца чили (хлопьями)
  • 50 г уксуса (рисового или винного)
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г любого цитрусового сока.

А теперь смешайте все ингредиенты по рецепту в подготовленной ёмкости и тщательно взболтайте для их равномерного распределения и перемешивания. Готово! Отправляйте заправку в холодильник, там она может спокойно храниться в течение месяца.

Теги: рецепты, средиземноморская кухня, салат, овощи, заправки

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы узнать, готово ли варенье, надо несколько капель охлажденного сиропа капнуть на блюдце. Если капля не растечется, варенье готово.

* * *

Если грецкие орехи пересохли и потеряли свойственный им вкус, их нужно подержать (не разбивая!) в слегка соленой воде в течение 5-6 дней. Ядро ореха восстановит свою консистенцию и вкус.

* * *

Суфле лучше всего готовить на водяной бане. Оно получается особенно нежным.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Все разнообразие вариантов заправок для капустного салата на Moysup.ru

Разделы кулинарных книг

брокколи1 оливковое дерево1 салат ромэн1 глубокая жарка1 блюда на гриле1 чорба1 лещ в соли1 гриль1 клубника1 бобы1 сосиски1 японская кухня1 ореховое масло1 напитки1 гиппокрас1 первые блюда2 лепешка для пиццы1 правильное питание1 мастика1 десерты3 соус romesco1 ризотто2 специи1 руккола1 яичный салат1 заправки1 шампиньоны2 рисовые рецепты1 перец4 творог2 прайм-риб1 панцанелла1 молоко4 чеснок12 оливки4 кабачки3 лук-порей1 софрегит1 орехи8 морепродукты2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100