Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Заправки для салатов из свежих овощей
Воскресенье, Август 21, 2011 | Версия для печати

Заправки для салатов из свежих овощей

Что может быть аппетитнее, полезнее и вкуснее свежеприготовленного салата, источающего все ароматы природы! Прочь майонез и магазинную сметану, ведь так хочется прочувствовать всю прелесть вкуса свежих овощей. Чтобы салат принес максимум приятных вкусовых ощущений и существенной пользы для организма, многие хозяйки используют заправки с минимальным количеством жиров и калорий, однако не всегда они могут привнести в блюдо желаемый тонкий аромат и усилить его вкусовые качества, не забивая при этом естественный вкус свежих ингредиентов салата.

Заправки для салатов из свежих овощей

Подойдите к вопросу творчески и приготовьте свою собственную салатную заправку, например, из оливкового масла, чеснока и тимьяна с орегано, которые так богаты природными антиоксидантами. Главное – не перестараться с количеством заправки, чтобы салат не стал напоминать жидкий суп. Между прочим, приготовление салатных заправок не такое уж и сложный процесс, как вы думаете. Начните с базового рецепта: 100 г оливкового масла, 50 г уксуса и 50 г воды, плюс добавьте свои любимые травы и специи. Кстати, для заправок лучше всего использовать не столовый уксус (оставьте его для консервирования), а бальзамический, яблочный или винный, такие натуральные виды уксуса только улучшают пищеварение и содержат не больше 3-6% уксусной кислоты.

Смело варьируйте компоненты заправки в зависимости от вида уксуса, замените весь уксус или часть уксуса лимонным или апельсиновым соком, иными словами, используйте фантазию на полную мощность. Приобретите специальный изящный графинчик для хранения заправок, пусть он радует ваш глаз и эстетические чувства. А для начала опробуйте несколько интересных рецептов заправок. Не исключено, что они надолго обоснуются на вашем столе.

Прованская заправка

  • 1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
  • 1 чайная ложка измельченной луковицы (лук-шалот в идеале)
  • 1 чайная ложка орегано сушеного
  • ½ чайной ложки тимьяна сушеного
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца (молотого)
  • 50 г винного уксуса (красного)
  • 100 г оливкового масла холодного отжима
  • 50 г воды
  • .

Восточная кунжутно-цитрусовая заправка

  • 1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
  • 1 чайная ложка кунжутного (сезамового) масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семян
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 щепотки сушеного красного перца чили (хлопьями)
  • 50 г уксуса (рисового или винного)
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г любого цитрусового сока.

А теперь смешайте все ингредиенты по рецепту в подготовленной ёмкости и тщательно взболтайте для их равномерного распределения и перемешивания. Готово! Отправляйте заправку в холодильник, там она может спокойно храниться в течение месяца.

Теги: рецепты, средиземноморская кухня, салат, овощи, заправки

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Котлеты, биточки и люля-кебаб получатся сочными, если, смешав мясной фарш с приправами, влить в него полстакана воды на 1 кг фарша и снова хорошо вымесить.

* * *

Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.

* * *

Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Все разнообразие вариантов заправок для капустного салата на Moysup.ru

Разделы кулинарных книг

огурцы1 баранина1 соус песто1 кускус3 опреснение трески1 тортилья1 паэлья2 заправки1 сенная лихорадка1 скумбрия1 эскаливада1 груша1 чеснок12 тажин1 картофель5 клюква2 роллы1 сашими1 прайм-риб1 фриттата1 соус8 средиземноморье1 апельсины1 швейцарский мангольд1 суши1 креветки3 горох2 базилик1 кабачки3 плов3 оливки4 гриль1 морковь2 кипение1 тыква1 блюда на гриле1 омлет4 запеченные каштаны1 бобы1 выпечка4 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100