Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Запеченный перец по-итальянски
Вторник, Ноябрь 27, 2012 | Версия для печати

Запеченный перец по-итальянски

Итальянская кухня - это кухня изысков, а также тонкости приготовления блюд, не сравняться ни с одной другой кухней. Вашему вниманию представляется рецепт малокалорийного итальянского блюда - Запеченный перец по - итальянски.

Для этого блюда понадобится:

  • перец болгарский (красный) 3 штучки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 штуки помидорки;
  • 10 штук маслин;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перчик.

Инструкция приготовления рецепта запеченного перца по-итальянски

  • Заранее вымытый болгарский перец разрезать на две половины (разрезать следует вдоль).
  • Посуду для запекания следует смазать растительным маслом, и выложить в данной посуде половинки болгарского перца.
  • Далее очищенные от шкурки помидоры (для того чтобы быстро очистить помидоры от шкурки, следует опустить их на одну минуту в кипяток), нарезать на дольки среднего размера.
  • Затем очищенный чеснок нарезать на тонкие пластинки.
  • Оливки следует разрезать на четыре части (разрезать следует вдоль).
  • Вымытую и немного подсушенную зелень мелко нарезать.
  • В каждую половинку болгарского перца положить сначала помидоры, далее оливки, чеснок, перемешанный с зеленью.
  • Далее следует добавить соль, перец молотый, сверху полить оливковым маслом (одна столовая ложка в расчет на одну половинку болгарского перца).
  • За 15 минут до готовности посыпать перчики сыром (твердым), натертым на крупной терке.

Гарнир для этого блюда предлагается в качестве макаронных изделий.

Отварные макароны, следует полить тем соком, который вышел из болгарского перца в процессе запекания.

Данное блюдо, является любимым среди итальянцев, его готовят не только по праздникам, но и тогда когда собирается вся семья за ужином, либо обедом.

Красный болгарский перец, является очень сочным, вкусным, в нем присутствует не только сладкие нотки, но и немного острые.

Красный болгарский перец, чем - то похож на итальянский народ. Такой же красивый, и пламенный, веселый, горячий.

Если приготовить данное блюдо на праздник, вы ничуть не ошибетесь, так как если на столе лежит такое блюдо, то можно сразу сказать, что ваши гости уйдут от вас заинтригованными и радостными. Ведь приятно, когда на вашем столе те блюда, которые мало кто пребывал, но вкус, которых не уступает более известным блюдам.

Теги: помидоры, перец, итальянская кухня

Похожие рецепты или новости:

Салат из фенхеля и помидоров с зеленью

Продукты итальянской кухни

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Когда ставите тесто и разделываете его, избегайте сквозняков. Тесто подойдет лучше, и не будет покрываться коркой.

* * *

Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

* * *

Рыбные консервы кладут в суп не раньше, чем за 15 минут до окончания варки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фриттата1 лук-порей1 рыба21 напитки1 каштаны2 винегрет1 фава1 кальмары2 салат ромэн1 орехи8 сыр13 чечевица1 крем-брюле1 тортилья1 морепродукты2 огурец1 праздничные блюда1 пикада2 тыква1 софрегит1 чизкейк1 апельсины1 паэлья2 пюре1 испанская кухня2 кумкват1 соус romesco1 соусы1 швейцарский мангольд1 пицца3 чеснок12 шампиньоны2 картофель5 артишоки1 здоровье9 тажин1 гиппокрас1 здоровое питание1 гвоздика2 говядина1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100