Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Запеченный перец по-итальянски
Вторник, Ноябрь 27, 2012 | Версия для печати

Запеченный перец по-итальянски

Итальянская кухня - это кухня изысков, а также тонкости приготовления блюд, не сравняться ни с одной другой кухней. Вашему вниманию представляется рецепт малокалорийного итальянского блюда - Запеченный перец по - итальянски.

Для этого блюда понадобится:

  • перец болгарский (красный) 3 штучки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 штуки помидорки;
  • 10 штук маслин;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перчик.

Инструкция приготовления рецепта запеченного перца по-итальянски

  • Заранее вымытый болгарский перец разрезать на две половины (разрезать следует вдоль).
  • Посуду для запекания следует смазать растительным маслом, и выложить в данной посуде половинки болгарского перца.
  • Далее очищенные от шкурки помидоры (для того чтобы быстро очистить помидоры от шкурки, следует опустить их на одну минуту в кипяток), нарезать на дольки среднего размера.
  • Затем очищенный чеснок нарезать на тонкие пластинки.
  • Оливки следует разрезать на четыре части (разрезать следует вдоль).
  • Вымытую и немного подсушенную зелень мелко нарезать.
  • В каждую половинку болгарского перца положить сначала помидоры, далее оливки, чеснок, перемешанный с зеленью.
  • Далее следует добавить соль, перец молотый, сверху полить оливковым маслом (одна столовая ложка в расчет на одну половинку болгарского перца).
  • За 15 минут до готовности посыпать перчики сыром (твердым), натертым на крупной терке.

Гарнир для этого блюда предлагается в качестве макаронных изделий.

Отварные макароны, следует полить тем соком, который вышел из болгарского перца в процессе запекания.

Данное блюдо, является любимым среди итальянцев, его готовят не только по праздникам, но и тогда когда собирается вся семья за ужином, либо обедом.

Красный болгарский перец, является очень сочным, вкусным, в нем присутствует не только сладкие нотки, но и немного острые.

Красный болгарский перец, чем - то похож на итальянский народ. Такой же красивый, и пламенный, веселый, горячий.

Если приготовить данное блюдо на праздник, вы ничуть не ошибетесь, так как если на столе лежит такое блюдо, то можно сразу сказать, что ваши гости уйдут от вас заинтригованными и радостными. Ведь приятно, когда на вашем столе те блюда, которые мало кто пребывал, но вкус, которых не уступает более известным блюдам.

Теги: помидоры, перец, итальянская кухня

Похожие рецепты или новости:

Салат из фенхеля и помидоров с зеленью

Продукты итальянской кухни

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.

* * *

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

* * *

Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

моцарелла1 клубника1 шампиньоны2 чечевица1 омега-31 грецкие орехи1 фава1 рис12 первые блюда2 треска5 заправки1 фасоль2 оливки4 миндаль2 лук11 булгур2 креветки3 эскаливада1 сашими1 тунец7 творог2 тыква1 айва1 морепродукты2 кумкват1 картофель5 пикада2 лосось4 чермула1 софрегит1 паста1 томатный соус1 выпечка4 руккола1 итальянская кухня6 баранина1 соусы1 бобы1 яичный салат1 карпаччо1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100