Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Запеченный перец по-итальянски
Вторник, Ноябрь 27, 2012 | Версия для печати

Запеченный перец по-итальянски

Итальянская кухня - это кухня изысков, а также тонкости приготовления блюд, не сравняться ни с одной другой кухней. Вашему вниманию представляется рецепт малокалорийного итальянского блюда - Запеченный перец по - итальянски.

Для этого блюда понадобится:

  • перец болгарский (красный) 3 штучки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 штуки помидорки;
  • 10 штук маслин;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перчик.

Инструкция приготовления рецепта запеченного перца по-итальянски

  • Заранее вымытый болгарский перец разрезать на две половины (разрезать следует вдоль).
  • Посуду для запекания следует смазать растительным маслом, и выложить в данной посуде половинки болгарского перца.
  • Далее очищенные от шкурки помидоры (для того чтобы быстро очистить помидоры от шкурки, следует опустить их на одну минуту в кипяток), нарезать на дольки среднего размера.
  • Затем очищенный чеснок нарезать на тонкие пластинки.
  • Оливки следует разрезать на четыре части (разрезать следует вдоль).
  • Вымытую и немного подсушенную зелень мелко нарезать.
  • В каждую половинку болгарского перца положить сначала помидоры, далее оливки, чеснок, перемешанный с зеленью.
  • Далее следует добавить соль, перец молотый, сверху полить оливковым маслом (одна столовая ложка в расчет на одну половинку болгарского перца).
  • За 15 минут до готовности посыпать перчики сыром (твердым), натертым на крупной терке.

Гарнир для этого блюда предлагается в качестве макаронных изделий.

Отварные макароны, следует полить тем соком, который вышел из болгарского перца в процессе запекания.

Данное блюдо, является любимым среди итальянцев, его готовят не только по праздникам, но и тогда когда собирается вся семья за ужином, либо обедом.

Красный болгарский перец, является очень сочным, вкусным, в нем присутствует не только сладкие нотки, но и немного острые.

Красный болгарский перец, чем - то похож на итальянский народ. Такой же красивый, и пламенный, веселый, горячий.

Если приготовить данное блюдо на праздник, вы ничуть не ошибетесь, так как если на столе лежит такое блюдо, то можно сразу сказать, что ваши гости уйдут от вас заинтригованными и радостными. Ведь приятно, когда на вашем столе те блюда, которые мало кто пребывал, но вкус, которых не уступает более известным блюдам.

Теги: помидоры, перец, итальянская кухня

Похожие рецепты или новости:

Салат из фенхеля и помидоров с зеленью

Продукты итальянской кухни

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы не плакать при чистке лука, чистите его под струей холодной воды.

* * *

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

* * *

Солить печень надо в конце жарки, иначе она будет жесткой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

айва1 фенхель1 орегано1 заправки1 артишоки1 гиппокрас1 свинина1 фруктовый пирог1 опреснение трески1 скумбрия1 миндаль2 моцарелла1 грибы1 тыква1 картофель5 новости о диете4 пикада2 цезарь1 перец4 холестерин1 креветки3 рак1 эскаливар1 фрикадельки1 лук11 стейк1 ризотто2 эскаливада1 ореховое масло1 омега-31 гвоздика2 правильное питание1 диабет1 фава1 соусы1 карпаччо1 паштет1 груша1 рецепты97 огурец1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100