Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Запеченный перец по-итальянски
Вторник, Ноябрь 27, 2012 | Версия для печати

Запеченный перец по-итальянски

Итальянская кухня - это кухня изысков, а также тонкости приготовления блюд, не сравняться ни с одной другой кухней. Вашему вниманию представляется рецепт малокалорийного итальянского блюда - Запеченный перец по - итальянски.

Для этого блюда понадобится:

  • перец болгарский (красный) 3 штучки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 штуки помидорки;
  • 10 штук маслин;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перчик.

Инструкция приготовления рецепта запеченного перца по-итальянски

  • Заранее вымытый болгарский перец разрезать на две половины (разрезать следует вдоль).
  • Посуду для запекания следует смазать растительным маслом, и выложить в данной посуде половинки болгарского перца.
  • Далее очищенные от шкурки помидоры (для того чтобы быстро очистить помидоры от шкурки, следует опустить их на одну минуту в кипяток), нарезать на дольки среднего размера.
  • Затем очищенный чеснок нарезать на тонкие пластинки.
  • Оливки следует разрезать на четыре части (разрезать следует вдоль).
  • Вымытую и немного подсушенную зелень мелко нарезать.
  • В каждую половинку болгарского перца положить сначала помидоры, далее оливки, чеснок, перемешанный с зеленью.
  • Далее следует добавить соль, перец молотый, сверху полить оливковым маслом (одна столовая ложка в расчет на одну половинку болгарского перца).
  • За 15 минут до готовности посыпать перчики сыром (твердым), натертым на крупной терке.

Гарнир для этого блюда предлагается в качестве макаронных изделий.

Отварные макароны, следует полить тем соком, который вышел из болгарского перца в процессе запекания.

Данное блюдо, является любимым среди итальянцев, его готовят не только по праздникам, но и тогда когда собирается вся семья за ужином, либо обедом.

Красный болгарский перец, является очень сочным, вкусным, в нем присутствует не только сладкие нотки, но и немного острые.

Красный болгарский перец, чем - то похож на итальянский народ. Такой же красивый, и пламенный, веселый, горячий.

Если приготовить данное блюдо на праздник, вы ничуть не ошибетесь, так как если на столе лежит такое блюдо, то можно сразу сказать, что ваши гости уйдут от вас заинтригованными и радостными. Ведь приятно, когда на вашем столе те блюда, которые мало кто пребывал, но вкус, которых не уступает более известным блюдам.

Теги: помидоры, перец, итальянская кухня

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат из фенхеля и помидоров с зеленью

Продукты итальянской кухни

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если тесто для вафель замешивать не на молоке, а на пахте, вафли получатся более воздушными.

* * *

Нельзя в микроволновой печи греть блюда в панировке или блюда, у которых должна быть хрустящая корочка.

* * *

Чтобы не плакать при чистке лука, чистите его под струей холодной воды.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

рак1 оршада1 лосось4 клубника1 грецкие орехи1 морковь2 приготовление риса1 сенная лихорадка1 рыба21 блюда из риса3 тофу2 опреснение трески1 горох2 айва1 скумбрия1 крем-брюле1 праздничные блюда1 швейцарский мангольд1 пикада2 салат23 астма1 лук-порей1 филе1 фрукты1 жарка1 тыква1 саганаки1 гриль1 артишоки1 апельсины1 средиземноморская пирамида1 эскаливар1 стейк1 лепешка для пиццы1 мастика1 диабет1 хлеб3 фрикадельки1 тунец7 овощи8 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100