Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Запеченный лосось
Воскресенье, Октябрь 06, 2013 | Версия для печати

Запеченный лосось

Рецепт запеченного лосося, который могут приготовить даже новички. Отлично подходит к рису.

Полное время приготовления: 2 часа.

Рецепт на 2 порции.

Запеченный лосось - рецепт

Ингредиенты для рецепта Запеченный лосось

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 90 мл светлого оливкового масла
  • 1 г сушеного базилика
  • 6 г соли
  • 2 г молотого черного перца
  • 15 мл лимонного сока
  • 4 г свежей петрушки, нарезанной
  • 2 (170 г) филе лосося

Инструкция приготовления рецепта Запеченный лосось

  1. В стеклянной миске среднего размера подготовить маринад, смешав чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку. Поместить филе лосося в стеклянную посуду для запекания и залить маринадом. Мариновать в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая.
  2. Разогреть духовку до 190 °С.
  3. Положить филе в алюминиевую фольгу, покрыть маринадом и плотно завернуть. Запекать в стеклянной посуде 35-45 минут (готовность можно проверить с помощью вилки).

Теги: рыба, лосось

Похожие рецепты или новости:

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Треска по-астурийски

Морская рыба по–нормандски

Скумбрия под шубкой

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При выборе корня хрена помните, что поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть – белой.

* * *

Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.

* * *

Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

чермула1 чеснок12 айва1 лосось4 лук-порей1 фенхель1 фасоль2 мед2 салат23 оливки4 вино7 салат ромэн1 руккола1 здоровое питание1 рак1 рыба21 орехи8 плов3 рис12 панцанелла1 мясо10 морковь2 тунец7 стейк1 закуски1 aioli2 груша1 макароны5 каштаны2 клюква2 клубника1 соусы1 средиземноморская диета1 цезарь1 ризотто2 чечевица1 кипение1 чорба1 швейцарский мангольд1 samfaina1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100