Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Запеченные овощи в томатном желе
Суббота, Апрель 28, 2012 | Версия для печати

Запеченные овощи в томатном желе

Отличный рецепт в Средиземноморском стиле с запеченными овощами и томатным желе.

Ингредиенты для рецепта запеченных овощей в томатном желе

  • баклажаны — шестьсот грамм;
  • томатный сок — шестьсот миллилитров;
  • соль морская — 10 грамм;
  • оливковое масло — 60 миллилитров;
  • шампиньоны — двести грамм;
  • кабачки — шестьсот грамм;
  • перец черный молотый — 10 грамм;
  • желатин — 12 грамм;
  • лаймовый сок — 30 миллилитров.

Инструкция приготовления рецепта запеченных овощей в томатном желе

Вымойте, высушите и порежьте овощи. Баклажаны порежьте вдоль пластинками. Выложите на противень, затем сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Кабачки нарежьте вдоль. Грибы разрежьте пополам.

Запекайте в духовке овощи и грибы при температуре двести градусов до готовности (примерно двадцать минут).

Распустите желатин в малом количестве воды. Соедините с томатным соком и нагрейте до совершенного растворения желатина. Потом добавьте сок лайма, немного перца и соли, и охладите до комнатной температуры. В форму с невысокими бортами выложите половинки шампиньонов. Потом выложите поочередно баклажаны и кабачки, аккуратно залейте овощи томатным соком и до застывания желе поставьте в холодильник.

Теги: баклажаны, оливковое масло, овощи, шампиньоны, кабачки

Похожие рецепты или новости:

Свинина в оливковом маринаде

Оливковый хлеб

Оливковая клюквенная баба

Лодочки из молодых кабачков

Летний салат с говядиной гриль

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Пересоленную рыбу нужно вымачивать в чае, молоке или квасе.

* * *

Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты – масло, сало, колбасные изделия, сыр и т.д. Для этого лучше применять фольгу или целлофан.

* * *

Если перед взбиванием белков стенки посуды протереть долькой лимона, белки взобьются лучше.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

блюда на гриле1 брускетта2 гиппокрас1 петрушка2 sofregit1 айва1 скумбрия1 тофу2 клюква2 жарка1 спагетти1 лук-порей1 филе1 фрукты1 блюда из риса3 здоровое питание1 омега-31 оливки4 фасоль2 яйца13 рецепты97 чеснок12 клубника1 здоровье9 гвоздика2 первые блюда2 пряности1 табуле1 ореховое масло1 чорба1 базилик1 паэлья2 запеченные каштаны1 руккола1 рис12 саганаки1 тажин1 персик1 мастика1 грецкие орехи1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100