Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Ячменный плов с мятой
Понедельник, Март 01, 2010 | Версия для печати

Ячменный плов с мятой

Ингредиенты для рецепта ячменного плова с мятой

На 8 порций, около 3/4 чашки каждая
  • 6 чашек слабо-соленого куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чашки ячменной крупы
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 1/3 чашки рубленой свежей мяты

Инструкция приготовления рецепта ячменного плова с мятой

Время приготовления: 30 минут
  • Поставьте бульон кипеть на среднем огне в большой кастрюле.
  • Тем временем нагрейте на среднем огне масло в большой глубокой сковороде. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте ячменную крупу и готовьте 3 – 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа слегка не подрумянится. Добавьте в сковороду 1 чашку кипящего бульона.
  • Готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая ложкой с длинной ручкой, пока большая часть жидкости не впитается. Отрегулируйте огонь, если необходимо, чтобы обеспечить медленное кипение.
  • Продолжайте готовить 15-20 минут и помешивать, добавляя по 1 чашке бульона до тех пор, пока ячменная крупа не станет мягкой, но все еще крепкой.
  • Приправить перцем, перемешать с мятой и подавать.

1 порция содержит: 199 калорий; 3 г жиров; холестерин - 4 мг; 35 г углеводов; 9 г белков; 109 мг натрия; 106 мг калия.

Теги: рецепты, рис, блюда из риса, плов

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Грибное ризотто Гурмэ

Фриттата с луком-пореем

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Для сохранения белого цвета и рассыпчатости риса при варке к воде надо добавить несколько капель лимонной или другой пищевой кислоты.

* * *

Чтобы подольше сохранить крепким вилок капусты, надо не разрезать его, а разбирать на отдельные листья.

* * *

Крупную рыбу сперва разрезают на две половины вдоль позвоночника, а затем уже удаляют внутренности.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

салат23 диабет1 помидоры24 грейпфрут1 панцанелла1 первые блюда2 суши1 запеченные каштаны1 правильное питание1 заправки1 суп7 опреснение трески1 софрегит1 креветки3 горох2 тыква1 глубокая жарка1 шафран1 пряности1 грецкие орехи1 напитки1 сенная лихорадка1 сосиски1 корица7 пикада2 карпаччо1 омлет4 фенхель1 десерты3 базилик1 тажин1 морковь2 лосось4 sofregit1 оливки4 соус8 паштет1 средиземноморская диета1 здоровье9 чермула1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100