Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Ячменный плов с мятой
Понедельник, Март 01, 2010 | Версия для печати

Ячменный плов с мятой

Ингредиенты для рецепта ячменного плова с мятой

На 8 порций, около 3/4 чашки каждая
  • 6 чашек слабо-соленого куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чашки ячменной крупы
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 1/3 чашки рубленой свежей мяты

Инструкция приготовления рецепта ячменного плова с мятой

Время приготовления: 30 минут
  • Поставьте бульон кипеть на среднем огне в большой кастрюле.
  • Тем временем нагрейте на среднем огне масло в большой глубокой сковороде. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте ячменную крупу и готовьте 3 – 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа слегка не подрумянится. Добавьте в сковороду 1 чашку кипящего бульона.
  • Готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая ложкой с длинной ручкой, пока большая часть жидкости не впитается. Отрегулируйте огонь, если необходимо, чтобы обеспечить медленное кипение.
  • Продолжайте готовить 15-20 минут и помешивать, добавляя по 1 чашке бульона до тех пор, пока ячменная крупа не станет мягкой, но все еще крепкой.
  • Приправить перцем, перемешать с мятой и подавать.

1 порция содержит: 199 калорий; 3 г жиров; холестерин - 4 мг; 35 г углеводов; 9 г белков; 109 мг натрия; 106 мг калия.

Теги: рецепты, рис, блюда из риса, плов

Похожие рецепты или новости:

Грибное ризотто Гурмэ

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба.

* * *

Чтобы масло долго сохранилось, необходимо завернуть его в салфетку, смоченную уксусом, и хранить в закрытой посуде с несколькими кусочками сахара.

* * *

Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

швейцарский мангольд1 пикада2 базилик1 оливки4 здоровье9 средиземноморская пирамида1 паэлья2 новости о диете4 рыба21 орехи8 кабачки3 лаваш2 хлеб3 бобы1 манго1 фрикадельки1 приготовление риса1 прайм-риб1 оршада1 паста1 помидоры24 средиземноморская кухня9 саганаки1 рис12 кускус3 салат ромэн1 брускетта2 напитки1 вино7 рисовые рецепты1 говядина1 жарка1 каперсы2 лайма1 клюква2 филе1 суп7 шпинат2 брокколи1 сашими1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100