Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Ячменный плов с мятой
Понедельник, Март 01, 2010 | Версия для печати

Ячменный плов с мятой

Ингредиенты для рецепта ячменного плова с мятой

На 8 порций, около 3/4 чашки каждая
  • 6 чашек слабо-соленого куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чашки ячменной крупы
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 1/3 чашки рубленой свежей мяты

Инструкция приготовления рецепта ячменного плова с мятой

Время приготовления: 30 минут
  • Поставьте бульон кипеть на среднем огне в большой кастрюле.
  • Тем временем нагрейте на среднем огне масло в большой глубокой сковороде. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте ячменную крупу и готовьте 3 – 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа слегка не подрумянится. Добавьте в сковороду 1 чашку кипящего бульона.
  • Готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая ложкой с длинной ручкой, пока большая часть жидкости не впитается. Отрегулируйте огонь, если необходимо, чтобы обеспечить медленное кипение.
  • Продолжайте готовить 15-20 минут и помешивать, добавляя по 1 чашке бульона до тех пор, пока ячменная крупа не станет мягкой, но все еще крепкой.
  • Приправить перцем, перемешать с мятой и подавать.

1 порция содержит: 199 калорий; 3 г жиров; холестерин - 4 мг; 35 г углеводов; 9 г белков; 109 мг натрия; 106 мг калия.

Теги: рецепты, рис, блюда из риса, плов

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Грибное ризотто Гурмэ

Фриттата с луком-пореем

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Молотые орехи жарят в духовке на противне 8-10 минут при температуре 200 градусов.

* * *

Для приготовления джема фрукты и ягоды должны быть как можно более свежими. Все гнилые места необходимо вырезать.

* * *

Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

паэлья2 морской окунь1 суп7 заправки1 пицца3 средиземноморье1 сердце2 кипение1 манго1 гвоздика2 корица7 творог2 моцарелла1 пряности1 кабачки3 паштет1 фасоль2 здоровье9 блюда на гриле1 баклажаны11 диабет1 салат с апельсинами1 филе1 сосиски1 рис12 жарка1 апельсины1 салат ромэн1 омлет4 фрукты1 табуле1 праздничные блюда1 паста1 лаваш2 тофу2 aioli2 закуски1 огурец1 шпинат2 авокадо1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100